新浪重庆 资讯

洪崖洞十八梯山城巷开放迎客啦!熟悉的味道别来无恙

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

渝中发布微信公众号消息,“请依次排队、进行体温测量……”12月7日上午11点,洪崖洞景区入口处,游客们按照新告示牌的相关要求,有序扫码,测量体温正常后进入,不再查验核酸阴性证明。

五楼“重逢1980·重庆80年代生活情境街区”及六楼“梦游巴渝十二景·光影互动艺术空间”两大主题打卡场景都已开门迎客,5路电车、街头霸王、坝坝茶等老山城元素随处可见,那个熟悉的洪崖洞又回来了。

“虽然来过洪崖洞无数次,但是这一次‘久别重逢’,又有了不一样的感受。”市民刘雅君带着家人来到洪崖洞。她说,疫情期间,一直待在家里,很是想念洪崖洞的魔幻、热闹,听说已经开园,第一时间就来看看。

据景区相关负责人介绍,洪崖洞恢复开放后,设置11F (沧白路)、1F(嘉滨路)两个入口,入园时间暂定为每天11:00-22:00,外墙灯饰开关时间暂定为19:30-21:30,市民和游客凭渝康码、预约码,接受体温检测显示正常后,就可进入。

“79号小主,您的茶好了!”当天上午11点半,十八梯城市阳台,茶颜悦色十八梯店正通过广播提示顾客。店员告诉记者,该店12月6日才刚刚开业,品牌效应、位置当道加上店内促销活动,让该店开业两天一直保持着可观的客流量。

各大室外景区、园区的“烟火气”也在逐渐升腾。十八梯传统风貌区里,市民、游客走走停停,拍照打卡,一些刚刚恢复营业的商家正忙着码货上架,招徕生意。据悉,朱炳仁铜、重庆沱茶、香港警务礼品店等65%的商家已恢复营业,复工人数约80%。同时,十八梯夜景灯饰景观也如约回归,亮灯时间暂定每天18:00-23:00。山城巷传统风貌区中,山城坝坝茶、猫小院主题餐厅、食济良、桥山宴等众多商家复市迎客。白象街传统风貌区里,包括西泠书房在内的60%商家已恢复营业,印制一厂复工率达到80%。

连日来,渝中区级相关部门、历史文化街区管委会联合景区、园区管理方,对景区、园区进行了全方位消杀、清洁,加强对内部员工的防疫管理检查,为市民、游客提供一个安全、健康的游玩环境。并安排巡逻保安加强对商户、游客的引导,提醒广大市民继续坚持落实好规范佩戴口罩、保持社交距离、做好“手卫生”等个人防护措施,当好自己健康的第一责任人。

原标题:洪崖洞十八梯山城巷开放迎客!熟悉的味道别来无恙

来源:渝中发布

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...