新浪重庆 资讯

探访重庆火车站:客流回升 进站更快

12月7日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第一百六十场)上明确,即日起来渝返渝、离开重庆,乘坐飞机、高铁、火车都不再要求提供核酸阴性证明。

12月8日,上游新闻记者走访重庆各大火车站看到,前来乘车的旅客有序进站候车,今日重庆火车站预计发送旅客7万人。铁路部门将根据客流变化,根据市场需求逐步恢复列车开行,充分满足旅客出行需求。

12月8日早上9点30分,在重庆西站进站口,乘客们有序排队刷身份证进站候车,车站工作人员在一旁引导。

“现在不看核酸证明了,进站要比以前快一些。”乘客徐女士说,她是到成都去办事,本来定的是今晚的车票,昨晚临时改签了今天上午10点28分的车票出发,一路上还是会戴好口罩,注意个人防护。

据重庆客运段相关负责人介绍,目前该段每日开行122.5对旅客列车,每日运输客流5.18万人次,重庆至成都成渝城际复兴号已全线恢复。“我们提前进行了安排部署,做好乘务人员储备,在列车上落实疫情消毒和自身防护,加强安全宣传,途中利用站车交互系统提前查看沿途客流情况,大客流区间提前调整人员安排,组织旅客安全有序快速乘降。

12月8日,重庆火车站预计发送旅客7万人,加开车15对,管内热门目的地为成都,万州,石柱县,秀山等地,直通热门目的地为上海,北京,西安,汉口等地,目前重庆各火车站均已停止进出站查验48小时核酸证明和健康码,到站和中转换乘旅客不再开展落地核酸检测。

为方便旅客安全便捷出行,重庆火车站管内各站服务台为出行旅客准备了一次性医用口罩、免洗消毒洁手液等物品供旅客取用,同时近期学生客流较多,重庆火车站开设学生票专窗,优先办理学生售取票业务,方便学生旅客购取车票。此外,车站还将陆续增加旅客列车开行,以满足学生出行需求。

重庆火车站温馨提示:广大旅客在出行过程中请佩戴好口罩,配合好车站工作人员进行身份证信息和车票核验工作,提前到达车站接受安全检查以免耽误行程。

上游新闻记者 黎静  摄影 刘力 通讯员 徐晨茜

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...