新浪重庆 资讯

重庆公安出入境正月初四开设新春办证专场

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 如果市民想要了解更多信息,可拨打出入境咨询电话12367、966511或@重庆公安出入境官方微博或关注“重庆公安出入境”微信公众号。

2023年新春佳节将至,在外地求学、工作、生活的重庆市民将陆续回渝与家人喜庆团圆共度佳节。上游新闻记者从市公安局出入境管理部门了解,为方便有办证需求的市民和港澳台居民办理各类出入境证件,重庆公安出入境部门将在正月初四(1月25日)开设新春办证专场,全市42个出入境办证厅将开门接待。

重庆公安出入境提醒市民,为缩短在大厅的办证等候时间,建议申请人提前通过“警快办”APP预约申请,对小孩、老人等不便使用手机预约的,建议家人通过“警快办”的“为他人预约”方式进行预约申请;重庆市居民证件申办不受户籍地限制,申请人可选择出入境办证厅提交申请。

为方便办证,全市出入境大厅均提供证件照免费拍摄、申请材料免费复印服务;如果申请人节后即将返回外地学习工作,可选择快递取证方式,以便第一时间领取证件;证件工本费支持银联卡刷卡支付、支付宝或云闪付扫码支付等方式,请提前做好准备,对习惯使用现金支付的老人,可在窗口直接缴纳现金。

如果市民想要了解更多信息,可拨打出入境咨询电话12367、966511或@重庆公安出入境官方微博或关注“重庆公安出入境”微信公众号。

上游新闻记者 宋剑

编辑:邓晞

责编:吴忠兰

审核:冯飞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...