新浪重庆 资讯

全球首台!重庆大学研发的这台机器投用 每年将减少碳排放约1.2万吨

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月16日,上游新闻记者从重庆大学获悉,由重庆大学院士周绪红和土木工程学院教授王宇航团队历时4年理论攻关,研发出的全球首台165米级轮毂高度预应力钢管混凝土格构式塔架样机,于日前在山东德州乐陵市完成安装,正式投入使用。

1月16日,上游新闻记者从重庆大学获悉,由重庆大学院士周绪红和土木工程学院教授王宇航团队历时4年理论攻关,研发出的全球首台165米级轮毂高度预应力钢管混凝土格构式塔架样机,于日前在山东德州乐陵市完成安装,正式投入使用。

“风电机组的轮毂高度超过160米后,传统塔架结构尺寸和重量大、综合成本高,已难以适用。”重庆大学土木工程学院副院长王宇航教授介绍,从2018年开始,在长期从事结构工程学科钢结构、钢—混凝土组合结构等方向研究的中国工程院院士周绪红的带领下,团队建立了预应力钢管混凝土格构式塔架结构精细化高效计算方法,并开始着手示范工程样机的研发。

王宇航称,传统塔架结构以上面是钢管、下面是混凝土为主,其弊端是安装效率不高,加上风电叶片在运行过程中受风荷载作用变形较大,混凝土结构的塔架尺寸较大,叶片在转动时一旦和塔架接触,存在安全隐患。

“预应力钢管混凝土格构式塔架,下部受力较大区域为钢管混凝土格构柱,由四根钢管混凝土角柱和交叉斜向空钢管焊接而成,钢管混凝土角柱中施加竖向通长的预应力筋;上部受力较小区域仍然采用传统钢结构塔筒。”他表示,一方面,由于各杆件主要承受轴向力,可充分发挥材料的强度,在角柱中施加预应力可有效避免其受拉时钢管内混凝土的开裂问题,受力效率高。另一方面,塔架可以采用螺栓连接,易安装,更灵巧,成本更低,“在高轮毂、大容量风电机组条件下,具有显著优势。”

团队该项成果研发技术已经和中国船舶集团海装风电股份有限公司达成转化合作协议。王宇航表示,预计该样机每年将产生超过1240万千瓦时清洁电力,节约标煤约0.4万吨,减少碳排放约1.2万吨。

今年,团队将进一步对该塔架结构开展性能提升和优化设计研究,预计将在2024年实现产业化生产,支撑我国风电能源安全高效开发。

上游新闻记者 宋剑

编辑:邓晞

责编:吴忠兰

审核:冯飞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...