新浪重庆 资讯

宣传反诈出民警有高招,“反诈春联”你见过吗?

春节将至,他们又在反诈宣传中有了新点子——把反诈知识技巧写进了红彤彤的春节对联中。近日,重庆市渝中区公安分局大阳沟派出所联合市书法家协会,在较场口得意世界中庭举办迎春普法写春联送祝福活动,现场为市民书写反诈主题的对联,市民对此表示既应景又有创意。

△民警为市民送上“反诈对联”。

△被“反诈春联”吸引的市民。

“这个春联字写得非常漂亮,上面还有反诈防骗内容,我回家要赶快贴上,有多的还要送给亲戚朋友们!”拿到民警送出的春联,当地居民胡女士非常满意,连连点赞。写春联送祝福活动共为群众送出春联100余幅,“福”字80余幅。  

活动中,民警还通过发放宣传资料,真实案例以案释法等方式,现场讲解冒充公检法、投资理财、兼职刷单、网络贷款、杀猪盘、养老诈骗等春节多发电信网络诈骗特点、套路和防范技巧。提醒大家不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露个人信息,不贪图小利,不抱侥幸心理,坚决做到不听、不信、不转账。同时,民警还积极引导帮助群众下载安装“国家反诈中心”APP。

上游新闻记者 何艳

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...