新浪重庆 资讯

正式起航!黔江机场首条高高原航线开通

3月26日12:10,由西部航空执飞的PN6394航班从合肥安全落地黔江。12:50,该航班搭载110余名旅客顺利从黔江起飞前往拉萨,标志着黔江机场首条高高原航线——“合肥=黔江=拉萨”航线正式开通。

当日上午11:20,黔江机场值机柜台迎来了该航线黔江至拉萨段航班的首位值机旅客张女士。“我从湖南张家界乘车来到重庆黔江仅需2小时左右,相比以前到长沙黄花机场需要近6小时车程,从重庆乘飞机更加方便。”张女士说。

该航线由西部航空A319机型执飞,每周一、三、五、七各一班。上午10:25从合肥起飞,中午12:10抵达黔江,12:50从黔江出发,15:55抵达拉萨;15:40从拉萨起飞,18:30抵达黔江,19:10从黔江起飞,20:50抵达合肥。

上游新闻记者从黔江机场了解到,“合肥=黔江=拉萨”航线,是重庆首条支线机场进藏高高原航线,开辟了武陵山地区“经渝入藏”全新通道,也是重庆机场集团推动发挥支线机场对外交通、贸易发展和旅游服务“三个窗口”作用的具体实践。

黔江机场相关负责人表示,将加强与包括西部航空在内的航空公司的协同协作,进一步发挥黔江“区域中心城市”功能,增强黔江区对周边的辐射带动作用,促进黔江及周边地区的经贸往来、乡村振兴产业合作及文化旅游交流,助推打造“渝鄂湘黔四省市边际区域中心城市”和“武陵山区综合交通枢纽”。

上游新闻记者 黎静 黔江机场供图

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...