新浪重庆 资讯

中秋国庆喜相逢,嗨玩酉阳精彩不重样

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

又是月圆桂香时,中秋国庆喜相逢。国之双喜,乐不可支,酉阳,一个拥有无数惊喜的地方,“同庆双节·潮玩酉阳”主题活动提前解锁,无论你是寻求文化熏陶、自然之旅,还是新潮体验,这里都有一款属于你的旅行方案。

中秋&国庆门票六折购

福利上线 嗨玩不停

即日起至9月28日,酉阳桃花源、叠石花谷、乌江画廊、松鼠丛林乐园景区六折预售门票上线酉阳旅游官方公众号、抖音、携程、美团、驴妈妈、同程等线上平台,不限量发售,速度囤票,开启你的多重感官享受。

盛世酉州·古风巡游会

品味民俗 乐游桃源

9月29日-10月6日

酉阳桃花源

在酉阳怎能错过陶公笔下的桃花源呢?沿着山中小口,寻一刻怡然自得。从阡陌到良田、屋顶到树梢,屋舍前挂起玉米辣椒,无一不在展示着秋的来意,诉说着丰收的喜悦。换上汉服,带上油纸伞,去转一转古朴的农家风车,听一曲木叶吹奏,跳一支摆手舞,体验一场蹴鞠赛,参与一次投壶礼,品尝臊子面和油粑粑,邂逅魏晋风流。

古风巡游 品饼赏月

9月29日-10月6日(每晚 19:00-20:00)

酉州古城

古色古香的吊脚楼遍布古风国韵元素,以国风之美,共赏酉州千年繁华。入夜时分,盏盏鱼灯徐徐亮起,与月华清辉相映成趣,古风颜值NPC打卡互动,才子佳人提灯走上石板街,从桃花源广场巡游至古城摆手堂,弦歌袅袅,步履妙曼,赏月品饼,与你一起沉浸式穿“月”古今。

叠石花谷粉黛季

万亩花海 沉浸打卡

9月20日-10月20日

叠石花谷

叠石花谷里的粉黛乱子草开了,形态轻柔得像烟雾一样梦幻。置身其中,仿佛在云海中徜徉,随手一拍都是秋日电影感氛围大片,带上小伙伴一起在粉色花海拍照打卡,穿越叠石大门,抚过十二月神柱石阵,对视二十四戏神。探索叠石景观与网红打卡装置,感受神秘与新潮的完美结合,尽享摄影乐趣。

龚滩民谣音乐节

9月29日-10月6日

龚滩旅游度假区

花好月圆 奏响浪漫

青山依旧,碧水长流,染就一江秋色。一边生活,一边行走,一边音乐,在龚滩古镇拥抱热闹浪漫的时光。网红音乐人及川渝表演艺术家齐聚,民谣弹唱、川剧变脸、魔术表演从早到晚不落幕,沿江栈道、街角小巷、游船画舫都是舞台。绿豆粉、农家排骨、香菌丸子、老蜡肉炒山蕨……人间烟火四处散落。江上初秋的晚风带着一种独特的凉意,清新而宜人,和家人在游船上赏明月、品小吃、听民谣,每晚9点在北广场篝火晚会上共跳摆手舞,体验土苗儿女载歌载舞过佳节的美好小日子。

松鼠丛林亲子游园会

9月29日-10月6日

松鼠丛林乐园

合家欢乐 自在游园

秋意浓,色深沉。森林换上深深浅浅、黄黄绿绿的衣裙。全家总动员去童话般的松鼠丛林乐园,探索秋日丛林密语,穿越滑索,攀上岩壁,冲过卡丁车,飞上云端,抵达萌宠乐园,近距离观察娇憨的小松鼠啃臻子,和软萌的羊驼一起晒太阳,还有肥啾啾的小鼹鼠在打滚,抵达终点的小勇士还将获得节日限定小礼品。

国庆和中秋,国和家撞了个满怀。带上家人出发来酉阳吧!是生活和远方,是琴棋书画诗酒花,是柴米油盐酱醋茶,是心底的美好梦境,也是生活中的人间烟火。

稿件来源:重庆市文旅委

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...