新浪重庆 资讯

重庆市关工委原创校园红色主题剧目《寻找红岩》首演

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

为进一步重温革命历史、缅怀烈士功绩,弘扬英烈精神,加强少年儿童红色文化教育,11月27日,由重庆市关工委主办,渝中区关工委、教委、妇联和蒙正幼儿园承办,渝中区文化旅游委、团区委协办的原创校园红色主题剧目《寻找红岩》在重庆红岩干部学院红梅报告厅首演。

据了解,全剧由五个篇章组成,从幼儿的视角出发,以幼儿容易看懂和乐于接受的校园红色主题剧形式,结合家、园、社三者沉浸式的演绎,让孩子们更加深入了解红岩革命精神,感悟革命先烈的英勇事迹和崇高精神,更好地传承和弘扬红色文化。

该剧选择在11月27日进行首演也深有用意。重庆红岩革命历史文化中心党委委员、副主任黄振伟表示,希望以这样的方式缅怀“11·27”大屠杀中英勇就义的烈士,教育引导广大师生了解红岩革命精神的丰富内涵,感受红岩精神的伟大力量,将红色的火种播进每一个孩子心中。

市关工委秘书长雷雯霖指出,红岩精神是中国共产党红色精神谱系的重要组成部分。一直以来,市关工委高度重视青少年思想道德建设,在全市范围内开展“红梅花儿永放光彩”等主题教育活动,邀请广大“五老”及红色文化专家进校宣讲,帮助广大青少年厚植家国情怀、涵养人格品质、传承红色基因。本次活动是“红梅花儿永放光彩”主题教育活动的一次延伸和拓展,也是家园社协同育人的一次艺术创新和大胆尝试。下一步,市关工委将用好重庆红色资源,持续开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,不断深化“红梅花儿永放光彩”等主题教育活动,引导青少年知史爱党、知史爱国,不断坚定中国特色社会主义共同理想。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...