新浪重庆 资讯

院士把脉林业调查监测助力重庆林业高质量发展

商讯

关注

确定不再关注此人吗

近日,中国工程院院士陈军率自然资源部信息中心、国家基础地理信息中心、中国林业科学研究院、清华大学等相关专家,对重庆市林业调查监测现状及发展路径把脉问诊,为推动重庆林业高质量发展出谋划策。

市林业局党组书记、局长曹春华,二级巡视员廖秀云,相关处室、事业单位负责人参会。

与会专家在听取重庆市林业规划设计院关于全市林业调查监测工作情况汇报后,对重庆林业调查监测工作取得的成绩给予了充分肯定,指出要积极探索北斗系统和激光雷达等高新技术应用,充分利用遥感数据、地面传感数据、云数据等,不断提高数据集成化水平。

陈军院士指出,要从林草湿资源的生态、经济、社会功能和价值着手,谋划好林草湿资源服务生态文明建设、支撑美丽中国建设的路径。要大力推动林业信息化建设,积极融入“数字重庆”建设,走好数字化发展道路。

曹春华指出,要进一步提高思想认识,补齐在林业调查监测技术上存在的短板,以“数字重庆”建设为契机,进一步加强数据整合、技术融合,建好全市林草湿资源“一本账”,助力全市林业高质量发展。

(来源:重庆市林业局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...