新浪重庆 资讯

增势良好 两江新区2023年社零增速15.8%

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

1月22日,记者从两江新区现代服务业局获悉,2023年两江新区直管区社零增速达15.8%。其中,汽车消费增速喜人,超过17%。

2023年,两江新区加速消费市场提质升级,快步推进国际消费中心城市培育建设,在促进消费提质扩容、激发消费新活力方面,不断推出消费新场景、新品牌和新举措,全年通过“政策+活动”双驱动,激发消费活力,挖掘消费潜力。

兔年伊始,两江新区现代服务业局迅速出台促消费十条政策措施,针对新能源汽车、居住与家居、生活类消费等多个领域,提供“真金白银”的消费补贴,为消费复苏升温开好头。

2023年3月,两江新区巧妙结合“她经济”趋势,以“三八”国际劳动妇女节为契机,启动首届女性时尚消费月,发放400万唯品会平台消费券助力“颜值经济”“辣妈经济”“闺蜜经济”,主题型消费新场景激发消费新活力。

“五一”期间,新区发放了约2000万元消费券,在消费节、消费券的加持下,各大商业中心人气火爆。5家重点商场实现了1.5亿元的销售额,同比增长11%。

中秋国庆假期,双节联动,为进一步推升消费热情,两江新区在龙兴足球场举办“汽车嘉年华”活动,以音乐节、品牌车展、达人秀、直播线上线下相结合的形式,延伸消费新场景,激发新消费动力。

同时,“约惠两江·纵擎乐购”购车消费补贴活动相继推出,联动新区各汽车经销商,双节促销如火如荼,掀起新一轮购车热潮。其中,新能源汽车表现亮眼。9月28日到9月30日,仅中秋假期这三天,辖区重点监测47家汽车销售企业的销售额同比增长10%。

2023年12月,位于两江新区的重庆光环购物公园打造多场“飘雪”活动,人流如织,吸引众多市民前往打卡,森林蹦迪、闪闪跨年光影秀等主题项目,商圈消费氛围暖意融融。

据了解,两江新区作为重庆第二批国际消费中心区试点之一,新的一年,将构建“1+3+6+10”的培育工作体系,即一个核心、三大抓手、六大体系和十大消费增长点,全面提升新区的国际知名度、消费繁荣度、商业活跃度、到达便利度、政策引领度,在推动国际消费中心区建设中全力展现两江作为。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...