新浪重庆 资讯

“发言人来了” 解读璧山区深化党建统领小区治理十条措施

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

1月24日,发言人来了”——璧山区深化党建统领小区治理十条措施解读活动圆满结束。该活动是由市政府新闻办策划举办,推动新闻发言人进城乡社区、进产业园区、进大学校区,以“你提问,我回答”的对话形式,开展信息发布和政策解读,让更多惠民、惠企政策,被更多人知晓、理解、会用。

活动邀请了璧山区委组织部、区民政局、区住房城乡建委、璧泉街道的几位“发言人”,就璧山区深化党建统领小区治理十条措施相关情况和大家面对面交流。区委常委、组织部部长王永胜先生也来到了活动现场。区委宣传部舒畅主持了会议。

区委组织部常务副部长肖伦友 ,在活动上提到,党建统领小区治理这项工作起始于2019年,是璧山区首创源发的民生实事、改革要事,经过一年探索、两年推开、三年覆盖、四年深化、五年迭代,已经走出一条“小区党支部统领为根魂、业委会实体化运行为关键、全体业主共同参与为内核、各方力量下沉为助益”的城市基层治理新路子。2023年12月,区委高规格召开深化党建统领小区治理大会,会上发布了《深化党建统领小区治理十条措施》,为我们接续深入推进小区治理工作奠定了坚实基础。

接着,5位发言人依次作主题分享,分享结束后,现场居民围绕他们所分享的内容提问就关心的问题进行了提问。

区民政局党组书记、局长陈力胜表示,自2019年以来,区委创造性地探索出“党建统领小区治理”的城市基层治理新路子。按照《深化党建统领小区治理十条措施》任务分解,区民政局毫不动摇坚持小区业主委员会实体化路径。

区住房城乡建委党委委员、副主任杨雨昂表示《深化党建统领小区治理十条措施》的发布,为我们加强物业管理提供了有力举措。区住房城乡建委主要聚焦推动业委会规范运行、培育“红岩先锋物业”、化解物业矛盾纠纷等方面破题,引领带动物业服务水平整体提升。

璧泉街道党工委书记戈刚说到,当前,璧泉街道紧扣落实《深化党建统领小区治理十条措施》,聚焦小区、网格组织共促、人员互融、作用共显,让大家真切感受到组织在身边、党员在身边、服务在身边。

璧泉街道南河社区书记谌清青分享了小区精细化治理、精准化服务等工作有关情况。

最后主持人诚邀大家以通过“爱璧山”APP民声桥及华龙网网络问政平台进行询问,期待每一位璧山市民的参与。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...