新浪重庆 资讯

2024年“江南菁英”新春活动举行 南岸经开:探索人才服务市场化新路径

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

1月25日,由南岸区委组织部、区人力社保局主办的2024年“江南菁英”新春活动在重庆长嘉外滩会议中心举行,在区的国家级、市级人才代表,“江南菁英”人才代表以及在区重点高校、科研院所、企事业单位、市场服务机构的代表共80余人齐聚一堂,共话人才发展。南岸区委常委、组织部部长杨继成,区政府副区长游泳,区政协副主席陈仕江出席活动。

南岸区、重庆经开区始终高度重视人才工作,这些年来,聚焦加强和改进人才工作,出政策、搭平台、优服务,积极构建人才生态。2023年,通过实施“江南菁英”人才计划、打造“江南菁英”人才品牌、创新人才服务方式等一系列措施,开创了全区人才集聚发展新局面。特别是在人才服务方式创新方面,聚力整合市场资源、调动市场力量,探索出了“联盟+”的人才服务新路径。

“青创+”:青年创业人才全周期服务联盟

南岸区、重庆经开区链接政府、市场和第三方机构资源,成立“青创+”联盟,首批吸纳金融、法律、人力资源、孵化平台类市场机构13家和区人力社保局等政府部门3个加盟,为辖区青年创业人才提供政策支持、融资对接、技术支持等创业全周期支持和服务。2023年10月组织的首场专题沙龙活动上,在区5个人才项目进行了现场发布、政策对接和投资洽谈。

“菁英伯乐荟”:南岸经开引才联盟

南岸区、重庆经开区成立“菁英伯乐荟”俱乐部,搭建起HR人才信息沟通、拓展思维、能力提升的平台,积极为企业引才赋能助力、推动全区引才工作迈上新台阶,现已吸引45位重点企业HR和人力资源管理专家人才加盟,开展了2场专题研讨交流。

“江南菁英”人才服务联盟:人才生活服务联盟

“江南菁英”人才服务联盟致力于让人才在创新拼搏之余畅享南岸生活, 首批集聚了鲜龙井火锅、喜来登酒店、施光南大剧院等13个品质联盟商家,在区人才“扫码”即可享受商家提供的人才专属折扣、专员预约、人才套餐等服务,受到广大人才好评。新春活动当天,“江南巧”家政等9个新增商家现场加盟,为人才提供了更多类型的优质服务。

此外,南岸区、重庆经开区还制定台了《南岸区、重庆经开区人才住房租赁管理办法》,推出“拎包入住”人才公寓1000余套,人才住房保障能力显著提升、人才生态持续涵养,人才集聚吸引力持续提升。据了解,2023年南岸区、重庆经开区遴选出首批“江南菁英”人才167名,新增市级人才32名,每10万人中拥有大学受教育程度的人数和人才净增量均居全市前列。

下一步,南岸区、重庆经开区将持续强化党管人才,紧紧围绕中心、服务大局,着力在“聚才有平台、爱才有诚意、惠才有实招、育才有成效”四方面持续发力,持续强化人才品牌建设、升级完善人才政策、建立完善人才创新创业全周期服务,更加注重市场化思维、市场化手段运用,充分挖掘调动市场资源力量、提升人才全周期服务质效,积极营造优质人才生态。

(来源:重庆市南岸区宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...