新浪重庆 资讯

垃圾分一分,接福迎新春

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

为欢庆龙年新春,彰显中华民族传统民俗文化的魅力,同时进一步提高居民垃圾分类意识,践行绿色、环保、低碳的生活理念,2月2日,观音桥商圈垃圾分类志愿工作者在步行街举办“垃圾分一分,接福迎新春”主题活动。

本次活动开展了垃圾分类大转盘问答游戏,对参与游戏的市民进行垃圾分类问答,参与游戏的市民都会获得一份小礼品。对于答错的市民,志愿者就会纠错,并正确的诠释。

活动的同时志愿者向市民们发放垃圾分类宣传单,深入浅出地宣传垃圾分类基础知识,并结合贴切居民生活的实例进行说明,让居民更直观地了解“垃圾分类”,普及垃圾分类知识,鼓励大家争做垃圾分类倡导者、参与者。

本次主题活动,派发垃圾分类宣传单100余份,推广公众号一个,赠送小礼品100余份。弘扬了中华民族传统民俗文化,同时也进一步增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,有效地提高了居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率。

下一步,我办将不断加强商圈生活垃圾分类宣传力度,广泛发动多方力量,不断延伸宣传触角,持续拓宽宣传渠道,积极引导居民从身边的点滴做起,自觉开展生活垃圾分类,逐步养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类成为低碳生活新时尚,为建设好美丽、宜居的生活家园而贡献力。

来源:观音桥商圈

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...