新浪重庆 资讯

共建乳腺癌智能诊疗重庆市重点实验室 南鹏研究院拿下新年"第一签"

商讯

关注

确定不再关注此人吗

重庆南鹏人工智能科技研究院有限公司(下称南鹏研究院)迎来新年"第一签"。南鹏研究院与重庆大学附属肿瘤医院签署了战略合作协议。根据协议,双方将围绕"健康医疗大数据+人工智能"开展深度合作,在全民健康信息化规划整体框架下,联手共建乳腺癌智能诊疗重庆市重点实验室。

实验室将依托重庆大学附属肿瘤医院的专业医疗资源和重庆南鹏人工智能科技研究院的技术优势,以乳腺癌的防、诊、治、管、康为核心,以医疗大数据为支撑,通过人工智能技术(AI)实现对乳腺癌的精准诊断、治疗和预后评估,开展协同创新研究及新技术推广,提高乳腺癌患者的生存率和生活质量。

与会专家表示,随着人工智能技术(AI)的不断发展,其在医疗领域的应用也越来越广泛。从诊断辅助、医疗管理到自动化数据分析和智能家庭医疗系统,AI都发挥着重要作用。未来,AI在个性化医疗、智能医疗设备、医疗大数据分析及远程诊断、手术和康复等领域都将得到更为广泛的运用。

专家认为,此次合作是AI与医疗领域融合发展的一次积极探索,针对乳腺癌患者这一特定群体进行海量的数据分析挖掘,发现疾病潜在规律,优化诊疗方案。同时,AI还可以通过对患者的个人健康数据进行分析和预测,为患者提供更加个性化的预防和保健建议。

"战略合作协议的顺利签署,标志着人工智能技术(AI)在乳腺癌诊疗领域的应用迈出了坚实的一步,为乳腺癌患者带来了新的希望,相信在双方的共同努力下,乳腺癌智能诊疗实验室将建设成为国内外领先的科研基地。"南鹏研究院执行院长陆广林表示,"南鹏研究院长期致力于人工智能技术在医疗领域的应用研究,作为深度合作伙伴,研究院将全力支持实验室建设,为提高乳腺癌诊疗水平贡献力量。"

据了解,南鹏研究院是一家致力于健康医疗大数据及人工智能应用的科学研究及数据服务公司,以医疗专科数据为基础,利用大数据+AI等技术推动疾病预防、诊疗、康复、防疫及应急全流程精准化、智能化转型升级。2023年,该院深入实施"单点击破、多专科布局、区域产业化"发展战略,为跨区域业务拓展注入了"加速度"。目前,该院已与120 多家医疗机构、政府单位、医药和器械企业建立了创新研发和市场运营合作新业态,业务覆盖甘肃、重庆、青海、陕西、辽宁等地,全年营收增长30%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...