新浪重庆 资讯

中国人寿寿险重庆市分公司新春走基层 奔着群众去 服务更暖心

商讯

关注

确定不再关注此人吗

问群众之所需,解群众之所难。

新年伊始,中国人寿寿险重庆市分公司坚持惠民有感导向,持续提升金融保险服务质效,通过实施新春走基层惠民暖心优服务行动,解决人民群众在金融保险领域的急难愁盼问题,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。

北碚:便民服务站温暖外出返乡务工人员

以零距离、有温度、有情感的爱心站点为平台,中国人寿寿险重庆北碚区支公司发起“欢迎回家。国寿同行”主题关心关怀活动,在北温泉街道、北碚长途汽车站2个站点设置便民服务站,让外出返乡务工人员都能顺利返乡。

“这里有矿泉水,有热茶水,大家累了可以过来休息一下。”、“欢迎返乡,新年快乐”、“阿姨,东西太多了,我来帮您提吧”。中国人寿寿险重庆北碚区支公司志愿者们在便民服务站,为返乡群众提供物资发放、乘车问路指引、政策咨询等暖心服务,并送上新年祝福。

天气很冷,但返乡群众的心里很暖。

除了提供基本的休息场所,中国人寿便民服务站还不断延伸服务内容。志愿者们广泛宣传金融保险知识、防范非法集资知识和就业创业等有关政策,关心了解他们在外的生活情况、工作情况,以及有哪些需要提供帮助的地方等,并对他们返乡就业创业意愿做了深入调查。让返乡群众在了解相关就业创业政策的同时,风险防范意识也不断提高。

通过志愿者们的关心关怀,外出返乡务工人员在欢声笑语中回到了自己的故乡。他们表示,家乡的政策越来越好,家乡的变化也越来越大,非常感谢中国人寿的“欢迎回家”关爱活动,让大家感受到了政府的关怀。

九龙坡:不断扩大老年群众保险保障

民生无小事,点滴暖民心。新年伊始,在九龙坡区民政局指导下,中国人寿寿险九龙坡区支公司将老年保险覆盖人群,从九龙坡区所辖街道与社区拓展至高新区部分社区,超4万余名80周岁以上老年人受益,获得风险保障超45亿元。

很多前来办理保险业务的老年人,行动不便或文化程度不高、不会写字或者用手机。对此,中国人寿寿险九龙坡区支公司在柜面开设了适老服务的绿色服务窗口,安排专员协助老年客户填单、交资料,为办事行动不便、智能手机操作困难的老人带来了便利。

这样温暖便捷贴心的适老服务,中国人寿寿险九龙坡区支公司已开展三年,累计服务1万余名老年人。2023年,为区内3948人次老年客户支付理赔金228.65万元。

万盛:扎实推进“民政惠民济困保”服务落地

中国人寿寿险万盛区支公司与区民政局走进部分特困人员、最低生活保障等困难群众家中,向他们送上新春慰问和节日祝福。

在万东镇新房社区,得知黄女士突患双侧卵巢癌,没有收入来源,生活陷入困境。区民政部门与万东镇新房社区民政办了解到辖区该居民的现实情况,给予黄女士困难群众救助。中国人寿寿险万盛区支公司及时为黄女士承保“惠民济困保”,理赔专员为其专门介绍了“惠民济困保” 保险责任,并为困难群众送去了温暖与关爱。

重庆“民政惠民济困保”项目开展4年多来,在市民政局的指导下,中国人寿寿险重庆市分公司为大渡口、綦江、黔江、忠县、万盛、铜梁、涪陵7个区县困难群众提供风险保障。2023年,承保惠民济困保18.82 万人,支付赔款1812.83万元。

彭水: 紧盯特定人群需求 助推乡村振兴

彭水县走马乡万家村900名困难群众,收到了一份新春礼包。

为加大对困难群众的帮扶力度,中国人寿寿险彭水县支公司充分发挥主业优势,为定点帮扶村走马乡万家村900名困难群众提供“渝快保”,保险保障金额超27亿元,全力做好特殊群体、低收入群体的兜底保障。

为充分发挥保险业“减震器”和社会“稳定器”功能,关注特定人群需求,在彭水县残疾联合协会指导下,2024年中国人寿寿险彭水支公司为全县1.3774万残疾人提供意外保障7.02亿元。通过实地走访彭水县保家镇、卢塘乡、高谷镇的残疾户,了解其身体状况、生活情况和收入状况,鼓励他们保持积极的态度,克服困难。

乡村振兴有力度,国寿帮扶有温度。中国人寿寿险彭水支公司乡村振兴工作队员前后7次深入万家村7户帮扶户,核实帮扶对象的“两不愁三保障”及饮水安全情况、政策享受情况等,及时了解需求、解决问题。

为帮助残疾人更好地理解意外伤害保险的相关信息,中国人寿寿险彭水支公司还在走访中介绍了保险保障范围的最新变动,包括保险责任和赔付标准的调整,以提高残疾人对意外伤害综合保险的认识。

(来源:中国人寿重庆分公司)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...