新浪重庆 资讯

“邮爱驿站”守护“温暖回家路”

商讯

关注

确定不再关注此人吗

为积极响应市委市政府的号召,中国邮政集团有限公司重庆市分公司(以下简称重庆邮政)秉承着“人民邮政为人民”的初心使命,在春运这个万家奔团圆的时候,与共青团重庆市委共同主办“邮爱驿站”暖青行动大型公益服务活动。本次活动面向全市所有返乡人群,在高铁站、火车站、汽车站、轻轨站、场镇站,通过“邮爱驿站”站点为广大返乡客群提供休息椅凳、食品饮料、手机充电、热饮用水、新春礼包、医疗检查等暖心服务;特别是为返乡务工青年、青年大学生提供创业就业政策咨询、青年权益宣传等服务,引导更多青年投身社会主义现代化新重庆建设。部分区县还在此次活动基础上,叠加了各种特色服务及活动,如前往广东、上海等客户务工地进行新春慰问,并给与车票补贴等。

1月15日以来,綦江、武隆、开州、云阳、奉节、巫山、酉阳、彭水等区县当地邮政分公司联合团区委陆续启动本次活动,并组织青年志愿者成立“青年突击队”,为旅客提供问询引导、行李搬运等服务,同时还联合当地人力社保局提供创业就业政策咨询,为返乡青年和青年大学生详细解读本地就业创业政策。

除了已经返渝的务工人群,还在外地的老乡们也提前感受到了邮政送来的这份温暖。开州区常年外出务工人员有50万,春运大幕开启,为了第一时间给在外游子带去家乡的温暖,中国邮政集团有限公司开州分公司远赴广东省,辗转东莞、深圳、惠州等地,看望、问候在当地企业工作的开州的老乡们,共计派送了一百五十多新春礼包,并为返乡人员提供“老乡回家定额补助车费”的公益服务(凭借返乡车票凭证和身份证便可兑换30元返乡车费补贴)。

截至发稿,全市已有36个区县,共计95个站点全面启动本次“邮爱驿站”活动。其中,重庆火车北站作为全市活动示范点,不仅得到了两江新区北站综管局、团工委的大力支持,现场还有两江新区站小青志愿服务中心邀请到的12位书法家,为广大市民免费书写新春对联。据悉,本次活动累计投入资金近千万元,发放矿泉水、面包逾4万份,文创手提包、新春红包封套超3万份,服务人次近15万人,活动将持续到2月8日,尽可能让大部分归乡游子享受到这份贴心服务,守护“温暖回家路”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...