新浪重庆 资讯

九龙坡文旅小程序正式上线! 只求实用、干货超多,就等你来体验~

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

新春将至

九龙坡抢先为大家献上一波“i”意——

i九龙坡小程序正式上线啦!!!

希望从线上到线下

给大家带来方便快捷、全面舒适的体验感

开启“一机在手”“轻快启程”的漫游之旅~

为给市民和游客提供更全面便捷的旅游咨询和更完善周到的旅游公共服务,由九龙坡区文化旅游委倾力打造的智慧文旅微信小程序——“i九龙坡”正式上线!市民朋友们只需打开手机微信,搜索“i九龙坡”小程序即可体验。

“i九龙坡”微信小程序解锁了旅行、酒店、美食、风物、人文、资讯等板块的‘多元宇宙’,整合了九龙坡区“游、食、住、行、娱”全要素智慧文化旅游服务,涵盖文旅地图、精品线路、景区预约、文化场馆、便捷停车、寻找厕所、景区天气等各类主题鲜明、分类详实的信息和导航服务,为游客提供“保姆级”旅游攻略。

Part 1 游食住行 一点搞定 

游在九龙

让去哪不成问题

“游在九龙”汇聚九龙坡区多个景区、景点、特色地标,如A级景区、博物馆、商圈、特色书店、乡村古镇、森林公园、生态庄园等,全方位展示九龙坡地区的文旅精髓,点击“附近”即可发现临近的游览地点,帮助游客迅速了解九龙底蕴,快捷出行。

食在九龙

让吃啥不用犹豫

浓厚香甜的蹄花汤、Q弹滑嫩的豆花、鲜香麻辣的火锅和小面……无论是特色美食,还是地道小吃,你想要的九龙美味都在“食在九龙”,这里涵盖了九龙坡各种美食店:火锅、串串、江湖菜、特色餐厅,让你每天吃不重样~

住在九龙

让住哪不必担心

舒适的住宿能消除一天的疲惫,“住在九龙”为大家整合了九龙坡区的酒店、民宿信息,方便各位选择心仪又性价比高的酒店民宿。点击即可一览住宿类型、价格、电话等信息。不想走太远的话,还可点击“附近”查看就近的房源。

行在九龙

让走哪不再麻烦

“行在九龙”可以查看重庆轨道交通线网图,手动放大缩小网图,各大路线地点一目了然;除了轨道交通,还有公交巴士按钮,可以直接跳转实时巴士小程序,让你快捷感受九龙巴士到底有多“巴适”~

Part 2 暖心服务 等你体验

寻找厕所+便捷停车

有了“i九龙坡”,找厕所和停车位再也不麻烦啦~通过整合汇聚九龙坡各类公厕数据和信息,小程序可帮助用户实现“厕所自由”,此外,小程序也会根据定位推荐就近停车位,并显示其他停车位。

文旅地图+精品线路

“i九龙坡”小程序搭配精致的手绘全区文旅地图,为大家呈现出多条主题旅游线路,如文博时空之旅、工业发展之旅、亲子研学之旅等,想提前做九龙坡旅游攻略的小伙伴们,可千万不要错过哦~

文化场馆+景区预约

文化场馆包含九龙坡区内的博物馆、文化馆、图书馆,带你带卡各类文化场所。进入景区预约页面即可提前了解各大景区的基本信息,力求用户玩得省心尽兴。

图文笔记+意见反馈

首页下方的“推荐”“游玩打卡”“住宿”部分,主要展示游客视角的难忘景点、当地趣事、住宿体验、特色美食等笔记,不仅具备趣味性,还可以让大家直接零距离了解旅游者真实的旅游体验和趣事,沉浸感十足。小程序各项功能还在不断优化、完善中,游客朋友、景区企业如在使用过程中遇到任何问题,可通过“意见反馈”留言,期待以此为大家做出更好的服务。

游玩、欣赏、体验

一切都变得如此便捷

无需繁琐的下载操作

只要打开“i九龙坡”小程序

便可以随时随地开启九龙坡漫游之旅

多彩九龙坡期待您的到来!

END(来源:九龙坡区文旅委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...