新浪重庆 财经

5G技术加持疫情救治 全市首台移动CT方舱投用

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,西部首台移动式CT医疗方舱顺利在重庆三峡中心医院百安分院完成调试并投入使用。

近日,西部首台移动式CT医疗方舱顺利在重庆三峡中心医院百安分院完成调试并投入使用。该CT方舱配备中国移动5G技术,能够方便、快速对病患进行CT胸部造影,便于新冠肺炎的有效筛查和诊断,这是中国移动5G科技助力疫情防控的又一成功实践。

相较于传统的CT室,CT方舱由于独立于室外,更有利于避免检查病人的交叉感染。为能成功运用5G网络的高速、低时延传输和远程医疗诊断功能,中国移动重庆公司万州分公司迅速行动,通过现场勘查,优化5G基站安装位置,仅用8小时,便完成了CT方舱的5G网络覆盖和信号调试,确保5G网络的高速传输,图像清晰、声音稳定,保障CT方舱顺利投入使用。

在5G技术的加持下,CT方舱可以实现实时远程传输图像,让医疗专家可以远程指导CT设备操作,远程同步为患者进行阅片,出具诊断结果,疫情救治的效率与效果将得到进一步提升。

据了解,中国移动重庆公司将全力加快5G发展,深化融合应用,不断丰富5G技术的应用场景,不仅让疫情防控跑在5G信息高速上,更让5G在社会发展的方方面面发挥出更大潜能。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...