新浪重庆 财经

5G技术助力智慧沙坪坝 招商引资项目实现“云签约”

新浪重庆

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 3月9日,在沙坪坝区招商引资项目“云签约”活动现场。中国移动重庆公司与沙坪坝区人民政府、新华三技术有限公司,签订“5G智慧沙坪坝”建设合作协议。

3月9日,在沙坪坝区招商引资项目“云签约”活动现场。中国移动重庆公司与沙坪坝区人民政府、新华三技术有限公司,签订“5G智慧沙坪坝”建设合作协议。沙坪坝区区委书记江涛,区委副书记、区长常斌,中国移动重庆公司副总经理李曲等出席签约仪式。同时,本次“云签约”活动由中国移动重庆公司全程提供远程视频网络保障。

本次“5G智慧沙坪坝”建设合作协议的正式签订,体现了中国移动重庆公司在信息化助推“智慧沙坪坝”发展中的重要作用,标志着沙坪坝区政府与中国移动重庆公司的合作再上新台阶。根据合作协议,中国移动重庆公司将在5G网络建设、大数据智能化等领域发挥自身优势,打造5G智慧应用示范项目,推动5G在建设“智慧沙坪坝”中的应用落地,充分满足沙坪坝区5G商用部署多样化的场景和应用需求,助力沙坪坝区产业转型升级、经济高质量发展。

据悉,此次沙坪坝区招商引资项目“云签约”活动全程运用中国移动重庆公司”云视讯”服务,采用软硬终端与网络直播技术相结合的综合方案,以“线上”+“线下”的创新方式,将疫情期间招商“面对面”升级为签约“屏对屏”。上海、天津、深圳等地的十余家单位同步举行线上签约。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...