新浪重庆 民生

重庆铁路枢纽东环线首座客运站房主体结构封顶

新华社

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 重庆铁路枢纽东环线建成后,将串联重庆东、重庆西、重庆北、江北国际机场等综合交通枢纽,以及主城及周边多个重要组团,市民出行将更便捷。

近日,由中铁八局建筑公司承建的重庆铁路枢纽东环线古路站主体结构顺利封顶,这也是该环线首个封顶的站房工程。

重庆铁路枢纽东环线正线全长约158公里,全线新建8座车站,分别为珞璜东、南彭、东港、统景、郭家、古路、龙盛、水土车站。其中,古路车站位于重庆市渝北区空港物流园附近,该站为客货两用车站,采用线侧下式结构,站房按主体一层布局,设进站集散厅、候车厅,两侧布置售票厅、变电所、生产办公、休息间、信息设备等用房。

据悉,重庆铁路枢纽东环线建成后,将串联重庆东、重庆西、重庆北、江北国际机场等综合交通枢纽,以及主城及周边多个重要组团,市民出行将更便捷。

马斌、江雪丽摄影报道

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...