新浪重庆 民生

重磅!旧城更新项目已确定 南坪商圈将有这些大变化

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据吕轶介绍,龙湖的第100个天街项目将在南坪落地,现在已经启动建设,未来将规划9万方左右的商业体,地铁10号线也要在这里建设TOD项目,将极大拉动商圈提档升级。

新华网重庆4月16日电(韩梦霖)4月16日,重庆市南岸区发布了长嘉汇城市会客厅首批机会清单,此次清单中提到了商圈的提档升级。据南岸区人民政府副区长吕轶介绍,作为曾经的主城区三大商圈之一的南坪商圈,将通过重新规划和设计进行提档升级,目前南坪商圈约400多万平方米区域的旧城更新项目已经确定。重庆市民熟知的万达广场、南岸老区府、老南坪汽车站都将有新的变化。

据吕轶介绍,龙湖的第100个天街项目将在南坪落地,现在已经启动建设,未来将规划9万方左右的商业体,地铁10号线也要在这里建设TOD项目,将极大拉动商圈提档升级。

作为万达广场进入重庆的第一个项目,南坪万达广场已有11年历史,南岸区委区政府一直推动万达广场的升级改造。据吕轶透露,今后万达广场的外立面、包括动线在内的内部结构都将做彻底的改变,业态也会大大升级,目前预估投资5亿元,现在正在紧锣密鼓地推进。

此外,为了盘活南坪商圈,南坪老百盛商场所在的地方也将引进一个5万方体量的消费体验类商业综合体。

南坪万达广场未来也会提档升级,将对标国内最好的步行街,打造一个长度800米左右的高品质城市广场。优化商圈的消费体验,让轨道10号线和3号线的人流,通过这个广场实现地上和地下的串联,这将是南坪商圈提档升级的一个亮点。

据介绍,南岸老区府地块也将会有较大变化,目前的规划设计正在实施中,未来将成为住宅+商业区域,并连接老的南坪步行街。未来的南坪商圈,将从东西南北不同方向全新蝶变,与江南新城茶园板块实现同频共振。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...