新浪重庆 民生

重庆石黔高速、渝黔高速进展顺利 有望今年底前通车

重庆晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月21日,建新公司在渝黔高速扩能平山产业园特大桥举行了劳动和技能竞赛活动启动仪式。上游新闻·重庆晨报记者获悉,石黔高速、渝黔高速扩能项目进展顺利,两条高速有望今年底前通车。

5月21日,建新公司在渝黔高速扩能平山产业园特大桥举行了劳动和技能竞赛活动启动仪式。上游新闻·重庆晨报记者获悉,石黔高速、渝黔高速扩能项目进展顺利,两条高速有望今年底前通车。

在启动仪式上,建新公司党委书记、总经理龙云霄向渝黔高速扩能和石黔高速项目各参建单位及全体干部职工发出施工大干的“动员令”。他强调,要在确保安全和质量的前提下,抢抓工期、加快进度,全身心投入到竞赛活动中。

据悉,本次劳动竞赛是是实现石黔高速今年建成通车目标的内在需要,是实现渝黔高速扩能项目年底建成通车目标的必要保障。目前,石黔高速、渝黔高速扩能项目进展顺利。

石黔高速起于G50沪渝高速石柱县三店互通,经彭水县东北部终至G65包茂高速黔江区册山互通,全长83公里,双向四车道,设计速度80公里/小时,全线共76座桥梁、22座隧道,主线桥隧比74.3%。

石黔高速七曜山隧道剩余土建工程预计5月25日全部完成,沥青混凝土路面预计6月初全部完成,房建工程预计5月底完成,交安、机电工程预计6月10日完成。建成后,石柱到黔江的车程由4小时缩短至1小时左右,构筑渝东北三峡库区城镇群与渝东南武陵山区城镇群的交通大动脉。

渝黔高速扩能全长99.9公里,起于绕城高速忠兴枢纽互通,与绕城高速相交,对接规划的城市快速路,跨渝湘高速、綦万高速,至綦江安稳镇出境,接贵州崇遵高速公路扩能项目。项目采用六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。

目前,渝黔高速扩能项目土建工程已完成98%,桥梁架设完成95%,沥青路面摊铺完成17%,房建、交安、绿化、机电等工程正有序推进。预计今年底建成通车,届时将极大缓解既有渝黔高速拥堵状况,与渝黔高速构成重庆向南经贵州直达广西的出海高速“双通道”。

上游新闻·重庆晨报记者 黎静

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...