新浪重庆 民生

重庆中心城区“三桥一隧”通车!市民体验后连连叫好

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

今日零时起,重庆水土嘉陵江大桥(水土新城大桥)、蔡家嘉陵江大桥、礼嘉嘉陵江大桥及土主中梁山隧道(简称“三桥一隧”)正式通车。

通车首日,上游新闻记者现场体验,“三桥一隧”十分畅通,大大方便了市民出行。

“新桥新隧,定速巡航,畅通无阻。”今日上午8:00,到达单位后,张先生忍不住发布了一条朋友圈。

他告诉上游新闻记者,自己住在人和车管所附近,在回龙坝附近上班。以前每天走双碑大桥,到单位至少要40分钟左右的时间,今天走礼嘉大桥,只用了23分钟。“不但大大节约了时间,一路畅通,心情也舒畅。”张先生说。

和张先生一样,今天何女士的上班路也非常顺畅。家住两江新区九曲河附近的她,到蔡家智慧新城附近上班,只用了17分钟,大大节约了通勤时间。

今日早上8:20分,正是早高峰时段,上游新闻记者从两江新区礼嘉的鼎新大道上道,一路经过礼嘉嘉陵江大桥、土主隧道,一路非常畅通,全程没有堵点。

据重庆市住房城乡建委介绍,9月29日零时起,“三桥一隧”正式对社会车辆开放通行,水土嘉陵江大桥(水土新城大桥)、蔡家嘉陵江大桥、礼嘉嘉陵江大桥及土主中梁山隧道社会车辆均可通行。特别提醒市民注意的是:快速路二横线西段(由礼嘉大桥与土主隧道共同构成)桃家院子立交、回龙坝立交暂不开放交通。

“三桥一隧”全面通车后,将极大提升西部(重庆)科学城与礼嘉、蔡家、水土片区之间的互联互通水平,为中、西部槽谷高质量发展注入强大动能,为成渝地区双城经济圈建设提供强有力支撑。

上游新闻记者 黎静

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...