新浪重庆 民生

甘悦大道渝北段隧道工程双洞顺利贯通 全线有望2022年建成通车

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据重庆市地产集团消息,甘悦大道渝北段隧道工程已于2021年10月1日上午9时实现双洞顺利贯通,这为全线2022年建成通车奠定了坚实基础。

据重庆市地产集团消息,甘悦大道渝北段隧道工程已于2021年10月1日上午9时实现双洞顺利贯通,这为全线2022年建成通车奠定了坚实基础。

据悉,该隧道是市级重大项目——甘悦大道渝北段控制性节点工程,为长隧道,隧道主体为分离式隧道,左线全长2088米,右线全长2092米,由重庆市地产集团所属重庆市城市建设发展有限公司(以下简称“城发公司”)代建。

在项目建设过程中,城发公司充分发挥项目管理优势,联合参建各方积极克服隧道进口段人工填土围岩松散、自稳能力差,施工难度大等不利条件,超前谋划、科学组织、精细管理,在保证安全质量的前提下加快推进施工进度,经过1381个日夜的艰苦奋战,顺利实现隧道双洞安全贯通。

甘悦大道渝北段工程位于渝北区两路城区,起点接双龙湖立交,与春华大道相交节点,自西向东以隧道的形式下穿两路城区,终点接城南立交(与机场路相交节点),道路等级为城市主干路,双向六车道,设计车速为60公里/小时。项目线路全长2233.958米,路基段长165.958米,隧道长2068米。

“该项目对渝北区内部骨架路网的形成、土地开发建设、景观风貌的形成,以及仙桃数据谷与外部联系都具有十分重要的作用。”市地产集团表示,也有利于加强中央公园与东西方向的空港和悦来的联系,加速悦来会展、中央公园、空港新城一体化协调发展。

值得一提的是,甘悦大道渝北段西侧的甘悦大道(地产段)已基本建成,东侧机南线已建成通车。甘悦大道渝北段打通,有利于实现甘悦大道西至悦来、东至龙兴全线贯通。

城发公司方面表示,后续将继续高质量高标准推进项目建设,力争实现2022年6月30日竣工通车的既定目标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...