新浪重庆 民生

重庆医院当下如何就诊就医?出示核酸报告 非必要不陪护

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

最近几天,重庆中心城区各大三甲医院都发布了最新的疫情防控须知,上游新闻记者梳理发现,各大医院对于患者陪护、中高风险地区来渝看病人员的防疫要求有些许差异。

对于中高风险区到院看病的病人,各大三甲医院均要求出示核酸检测报告。

陆军军医大学西南医院要求“有中高风险地区旅居史、黄色或红色健康码患者,直接到发热门诊进行新冠病毒核酸检测。途经中高风险地区所在城市患者,就诊前出具重庆市内核酸检测报告,无报告人员请主动前往新冠筛查门诊筛查。”新桥医院也要求“来自中高风险地区的患者,请直接到发热门诊进行新冠病毒核酸检测。”

重庆医科大学口腔医院要求“健康码绿码、14天内有中高风险地区所在城市旅居史或者行程涉及疫情重点地区的来院人员须提供48小时内核酸检测阴性证明,14天内有市外旅居史的来院人员需提供返渝后的核酸阴性证明。”

重庆大学附属中医院要求“内镜诊疗中心、门诊手术、肺功能室、口腔、耳鼻喉科等检查和治疗的患者,配合完成核酸检测后再进行检查治疗。”

另外,重庆大学附属肿瘤医院和重庆医科大学附属口腔医院均提醒”本院无发热门诊”,其他各大医院都请体温大于37.3℃的病人直接到“发热门诊”就诊。

对于住院的患者,各大医院均提醒“非必要不陪护”,如果需要陪护,则实行一位患者仅一位陪护人员陪护,住院病人和陪护人员均需进行核酸检测才能住院。重庆医科大学附属口腔医院、重庆大学附属肿瘤医院要求“患者及陪护人员在入院时均需提供48小时内的新冠肺炎核酸阴性结果方可办理住院手续,并配合医护人员做好流行病学调查。”

重庆市妇幼保健院要求非急重症住院患者及陪护,须持本人7天内(来自或途径中高风险区所在城市旅居史的来渝返渝人员持48小时内)新冠病毒酸检测阴性报告风能办理入院。急诊抢救缓和在救治时,同步完成患者及陪护人员核酸检测,先单间隔离,经查无新冠肺炎可疑后可转入多人病房。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...