新浪重庆 民生

全长10.4公里!白市驿隧道开始招标 计划工期1440天

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

日前,重庆市公共资源交易发布《白市驿隧道项目一期工程第1标段监理招标公告》(以下简称《公告》),上游新闻记者了解到,白市驿隧道项目全长约10.4公里,是完善中心城区路网体系、缓解西向交通压力的重要通道。

《公告》显示,本招标项目业主为重庆市地产集团,是该项目一期工程第1标段的监理进行公开招标。项目建设地点位于重庆市九龙坡区、高新区。白市驿隧道项目起于快速路一纵线狮子口立交东侧,向东延伸穿越中梁山后,止于内环快速路华岩立交,全长约10.4公里,含主线隧道3座(白市驿一号隧道、白市驿二号隧道、半山隧道),匝道隧道1座,桥梁28座,立交4座(邓家桥立交、太慈立交、沿山路立交、玉清寺立交)。本次招标包含主线里程范围为K3+060~K7+704段,总长4644米,主要包括主线白市驿2号隧道(长约4400米)及两侧部分路基段、施工通(便)道、泄水洞、管理用房等工程,计划施工工期为1440日历天。

今年3月,重庆市发展改革委批复了白市驿隧道项目可行性研究报告。白市驿隧道项目主线为城市快速路标准,设计速度为80公里/小时,双向6车道,辅道为城市次干路标准,设计速度为30~40公里/小时,双向4~6车道。

该项目作为快速路八横线穿越中梁山的重要控制性工程,是完善中心城区路网体系、缓解西向交通压力的重要通道。项目建成后,将对推动科学城核心区发展促进成渝地区双城经济圈交通一体化具有重要作用。

上游新闻记者 黎静

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...