新浪重庆 民生

重大进展!渝湘复线高速全线首座大桥左幅顺利架通

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

12月19日,上游新闻记者从中铁四局工程建设分公司了解到,渝湘复线高速公路全线首座大桥左幅顺利架通,大桥预计明年3月中旬前全面架通。

据了解,徐家坝大桥位于重庆市南川区水江镇水河村,全长369.5米,共计12跨。大桥横跨水河村,临近村落住宅,人员流动密集,为桥梁施工增加了难度。此次大桥左幅的顺利贯通,有力地推进了工程整体施工进度。目前,徐家坝大桥桥面系施工正在紧张有序进行中,大桥预计2022年3月中旬前可全面架通。

渝湘复线高速公路跨越重庆巴南、南川、彭水、酉阳、武隆5个区县。全长约280公里,桥隧比80%,目前施工进度完成约25%。计划工期2025年通车。通车后,将极大缓解既有渝湘高速公路的交通压力,进一步完善渝东南武陵山区城镇群高速交通网络,对开放沿线本土旅游资源,促进地方交旅融合发展具有重要意义。

上游新闻记者 黎静 通讯员 李培润

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...