新浪重庆 身边

重庆一男子与女网友聊天大胆露骨 事后被截图勒索

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “要不是你们发的防骗宣传,这次可能真的会上当了。”家住高新区走马镇的小张在即将落入骗子陷阱的瞬间,突然想起了辖区民警在微信朋友圈和巡逻时宣传的反诈骗案例,在与民警联系确认后,小张立即中止了操作,从而避免了遭受损失。

“要不是你们发的防骗宣传,这次可能真的会上当了。”家住高新区走马镇的小张在即将落入骗子陷阱的瞬间,突然想起了辖区民警在微信朋友圈和巡逻时宣传的反诈骗案例,在与民警联系确认后,小张立即中止了操作,从而避免了遭受损失。

2月21日晚,高新区公安分局走马镇派出所接到群众报警求助:称自己被网友威胁,请求帮助。民警出警后通过详细了解得知,原来是辖区居民小张当天晚饭后通过手机上网聊天,一陌生女性网友突然发信息想加自己QQ好友,没有多想,小张很爽快的就同意了,随后小张发现自己与对方十分投缘,不一会二人便聊得如火如荼。

在对方甜言蜜语的诱惑下,很快小张与该女子聊得更为大胆和露骨,可哪想到,没过多久,对方便以要在小张的朋友圈和家人群中发出小张的聊天记录,以此要挟小张给自己转账。小张正准备按照对方的要求,给对方转账时,他突然想起社区民警曾在小区和微信群朋友圈开展过的反诈宣传案例。

想到这里,有所警觉的他便拨打了走马派出所报警电话,将自己的情况如实告知了民警。民警接警后要求小张立即退出聊天程序并关机,然后第一时间赶到现场,小张也按照民警要求退出聊天程序并关机,从而避免了一起网络诈骗案件的发生。

上游新闻·重庆晨报记者 曲鸿瑞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...