新浪重庆 身边

潜入明星粉丝群专骗“学生党” 女子骗得15人近4.7万

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 警惕!实施电信网络诈骗者,盯上未成年人追星群体。近日,潼南区人民法院对一起校园电信网络诈骗案进行了公开审理,被告人王某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币25000元。

警惕!实施电信网络诈骗者,盯上未成年人追星群体。近日,潼南区人民法院对一起校园电信网络诈骗案进行了公开审理,被告人王某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币25000元。

据法院审理查明,2020年1月至2月期间,在校大学生王某某,为图快速赚钱,将目光投向涉世未深的未成年人追星群体。

她混迹于明星粉丝QQ群,专门找初中生、高中生的低龄网友加好友,谎称对方中奖将获赠明星周边产品,需要支付邮费、验证费和手续费。随后,王某某以备注错误、收费后会退款等借口,一步步引导被害人付款,先后骗得15名被害人共计人民币46898元。

法院审理认为,王某某利用电信网络技术手段和低龄网友盲目追星的心理,诈骗多人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。鉴于王某某系在校大学生,主动投案并如实供述自己全部犯罪事实,有自首情节,积极联系被害人退还钱款取得谅解,悔罪态度诚恳,本着惩罚与教育相结合的原则,法院最终作出上述判决。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...