新浪重庆 身边

红衣女子坐30楼天台欲轻生 老民警趁其不备将她拦腰抱住

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 说起飞身救人,50岁的民警王龙很淡定,“我之前是军人,后来参加公安工作。多次参与一线危急执法,遇到困难危险从不退缩。从军人到警察,我只是身份变了,为民初心始终没变过。”

说起飞身救人,50岁的民警王龙很淡定,“我之前是军人,后来参加公安工作。多次参与一线危急执法,遇到困难危险从不退缩。从军人到警察,我只是身份变了,为民初心始终没变过。”

2月21日17时09分,高新区公安分局香炉山派出所接到李女士报警,称在微信朋友圈看到王雨(化名)发了一张坐在天台上的照片,由于李女士联系不上她,担心朋友有生命危险,故请求民警救援。派出所民警迅速上报并通知消防人员赶往事发地康居西城小区。

17时13分,民警王龙和同事赶到小区某单元30楼顶楼天台。现场,一身穿红色大衣的年轻女子,双脚悬空向外坐在天台外沿护栏上,一直在嘤嘤哭泣。女子看到民警后,情绪更加激动,大喊道:“你们别过来!”。

“你放心,我们肯定不过来,有什么事情给我们说嘛。”为避免女子做出极端行为,王龙一边轻声安抚转移其注意力,一边慢慢挪动脚步,同时安排同事从女子身后悄悄靠近。

女子再次喊到:“别过来!”“妹子,我不过来,我就问你个事情。我看你有点眼熟,你以前是不是报过警啊,你给我说一下怎么回事嘛!”说话的几秒钟时间,王龙已经来到女子身边两三米的地方,趁着女子一愣神的功夫,突然飞身上前,将女子拦腰抱住。

民警将女子带回派出所进一步了解情况。30岁的王雨(化名),2018年离婚后独自居住在康居西城小区。今年2月初,王雨在某社交软件上认识了男子李某,短暂接触后对其颇有好感,前几天还将10万元钱借给对方,并约定了还款时间。最近两天,李某始终不接王雨电话,比较敏感的她害怕对方不还钱,于是通过这种极端方式追债。

“有什么事情可以到派出所求助,我们这里有律师可以帮你写起诉状,欠款纠纷有很多种法律渠道可以解决,你不能选择结束自己生命的方式来解决问题。你还年轻,好好活着比什么都好。”王龙听完王女士诉说后,动之以情晓之以理对其劝解。一个多小时后,王雨放弃了轻生的念头,向王龙表示今后一定会好好生活,珍爱自己。

下午18时左右,王雨的朋友来派出所将她接走,临走时王雨流着感激的泪水,向民警们挨个鞠躬致谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...