新浪重庆 身边

还有一年就退休 公交车驾驶员侥幸酒驾被查

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 前两天,即将退休的公交车驾驶员任某,下班后驾车跟朋友喝酒,酒后侥幸驾车回家,路上被交巡警查获,受到严肃处罚。

前两天,即将退休的公交车驾驶员任某,下班后驾车跟朋友喝酒,酒后侥幸驾车回家,路上被交巡警查获,受到严肃处罚。

当日凌晨0时30分许,渝北交巡警在红锦大道设卡开展酒驾检查,夜色中,一辆越野车在距离检查点10多米远处突然停下,司机打开车门撒腿就跑。民警见状,迅速上前将其控制。

驾驶员被控制之后,民警立即对其进行酒精呼气测试。这位违法驾驶员任某,今年54岁,是重庆某公交公司驾驶员,再有一年就要退休了。当天晚上下班后,任某来不及换工作服,便匆匆驾驶自己的私家车应邀到渝北参加朋友的饭局。席间几人喝了不少酒,一直持续到深夜凌晨。酒后的任某心存侥幸,认为春节期间交巡警不会查酒驾便驾驶自己的小车回家,结果行驶到红锦大道就被渝北交巡警当场查获。

任某因构成“饮酒后驾驶机动车”的违法行为,民警根据《道路交通安全法》第九十一条之规定,交巡警依法对任某处以记12分、1000元、暂扣驾证6个月(禁驾半年)的处罚。

任某的驾照是A1A2,由于一次性记满12分,其驾照将被依法降级。由于驾驶证被扣和降级,他将不能继续驾驶公交车,其工作也堪忧。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...