新浪重庆 身边

酒驾男子遇查弃车狂奔两公里 翻进小区车库爬入车底

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 南岸区交巡警支队南坪大队在渝南分流道开展酒驾整治。执勤民警在盘查一辆两轮摩托车时,驾车男子突然弃车逃跑,三名民警立即开展追捕。

2月19日22时许,南岸区交巡警支队南坪大队在渝南分流道开展酒驾整治。执勤民警在盘查一辆两轮摩托车时,驾车男子突然弃车逃跑,三名民警立即开展追捕。

男子一路狂奔大约两公里,翻墙跳进附近的一个小区,躲进车库后不见了踪影。民警在小区保安的协助下,对车库进行地毯式搜查,很快找到趴在一辆小车底盘下的男子张某。经现场呼气酒精测试,张某体内酒精含量为62mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车,民警随即将其传唤回公安机关配合调查。

经了解,张某当晚在南坪四小区与朋友小聚,期间喝了两瓶啤酒,随后驾驶两轮摩托车准备回巴南区。当张某行驶至渝南分流道时,发现有交巡警查酒驾,由于他曾在2014年因酒驾被处罚过,担心再次酒驾会被拘留,当即弃车逃跑,不料被民警紧追不舍,他只得趴到别人的车底下躲藏,谁知还是被民警发现。

目前,张某因再次饮酒后驾驶机动车被公安机关立案调查,其将面临10日以下行政拘留,并处1500元罚款,吊销机动车驾驶证。

上游新闻•重庆晨报记者 宋剑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...