新浪重庆 身边

重庆男子杀妻潜逃15年后落网 捡垃圾为生只敢住山洞

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月25日,永川区公安局负责追逃的民警,在重庆某区抓获了杀害妻子的命案逃犯廖某兵,15年的重大命案成功告破。

2月25日,永川区公安局负责追逃的民警,在重庆某区抓获了杀害妻子的命案逃犯廖某兵,15年的重大命案成功告破。

2006年7月4日,廖某兵(重庆永川人,案发时54岁)因感情纠纷在家中用刀将妻子范某杀死后连夜潜逃。案发后,民警迅速开展侦查工作,因受当时侦查手段限制,警方一直未能获悉廖某兵下落。15年来,永川公安始终没有放弃对其追捕。

“破积案、追逃犯”的工作开展以来,永川公安再次加大工作力度,多次组织专班对该案进行梳理研判,不放过任何蛛丝马迹。功夫不负有心人,今年年初,民警从海量信息中发现在重庆某区捡拾垃圾的一名老人,其体貌特征与犯罪嫌疑人廖某兵相似度极高。专案组进行反复比对研判,初步确定此人就是廖某兵后,立即安排民警赶赴现场实地甄别调查。2月24日,专案民警奔赴嫌疑人疑似所在地点,通过走访废品店老板和当地百姓,了解到廖某兵住在城郊山上的一个山洞。2月25日,民警在山洞一举将廖某兵抓获。

经审讯,廖某兵对自己的犯罪事实供认不讳,并交代案发后他一路东躲西藏,辗转遵义、里等地7、8年,最后逃到重庆某区。他不敢租房和住店,就一直躲藏在山洞里。

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...