新浪重庆 身边

骁骑队员跳入河中救起轻生女子 市民连说:太帅了!

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 恢复意识后,该女子称跳河自杀源于自己一时想不开。刘朝麟和同事对其进行了劝解疏导,希望其珍爱生命,随后,家属赶至现场将该女子带回。

2月27日,荣昌一女子因一时想不开跳河轻生,荣昌区公安局交巡警支队骁骑队员跳入河中将其救起。围观市民大呼:“警察蜀黍,太帅了吧!”

事发当日,“光猪”10公里竞速赛在重庆荣昌马拉松赛道开跑,10时30分许,有群众现场报警称高速路桥下有一女子坠河。执行马拉松安全保卫任务的荣昌区公安局交巡警支队骁骑队员刘朝麟和同事立即赶到现场,发现该女子已被河水带至河中央,往联升桥方向漂浮。

刘朝麟当即脱掉衣服跳入水中,向该女子游去。成功接近后,刘朝麟将其拖至岸边,并利用急救技能现场施救。经抢救,该女子渐渐脱离生命危险。

恢复意识后,该女子称跳河自杀源于自己一时想不开。刘朝麟和同事对其进行了劝解疏导,希望其珍爱生命,随后,家属赶至现场将该女子带回。

上游新闻·重庆晨报 石亨

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...