新浪重庆 身边

T3到T2收了400元送机费 重庆一男子面临最高3万罚款

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 小兰和朋友已被男子耽搁了不少时间。担心赶不上飞机的两人只好答应了他。

从重庆江北机场T3航站楼到T2航站楼, 五六公里的距离,轨道交通相隔一站,两名女子却被黑车司机收取了400元“送机费”。

事后,两名女子报了警,交通执法轨道交通支队一大队介入调查,不仅退还了违法收取的“送机费”,涉事司机还将受到严惩。

陌生男子称可提供送机服务

乘客小兰(化名)告诉记者,她和朋友是2月26日上午11点多来到江北机场T3航站楼的。当时,她们在慌乱之中坐错了目的地,原本是要到T2航站楼,结果坐到了T3航站楼。

“眼看着机票快过取票时间了,我们很慌,一团乱麻。”小兰说,因为时间比较紧,害怕耽误行程的两人就更慌了。

此时,一名男子上来告诉她们,自己可以提供送机服务,而且有车,马上就可以走。

因为着急,小兰和朋友快步跟着男子上了车。

要收400元“送机费”

小兰说,上车前男子还安慰他们,称不会迟到。

可是等到两人上了男子的车,他却换了一副面孔。男子告诉小兰,他的送机服务是要收取400元费用的,也就是“送机费”。

此时,小兰和朋友已被男子耽搁了不少时间。担心赶不上飞机的两人只好答应了他。

当快到T2航站楼出发点时,小兰和朋友通过微信支付了男子400元。

乘客觉得受骗报了警

处理好赶飞机等一系列事宜后,小兰和朋友越想越不对劲。两人在咨询家人后,觉得自己这是上当受骗了,随后报了警。

接到报警后,民警传唤李某到派出所进行调查。因为男子的行为已涉嫌无证经营,警方将有关情况通报给交通执法轨道交通支队一大队。

涉案男子姓李,一直在江北机场当“羊儿客”,给乘客介绍“黑车”收取高额的喊客费,或者为宾馆介绍业务收取介绍费等,什么能赚钱就干什么,有机会就宰一下客。

当天晚上11点多,李某才来到派出所接受询问调查。

因为有转账凭证,李某很快承认了自己非法揽客及非法营运的事实。他表示,当时看到小兰和朋友很着急,就觉得是个机会,继而就发生了后面的事。

退还“送机费”还面临高额罚款

因李某涉嫌非法营运及揽客,交通执法轨道支队一大队及机场综合执法局对李某进行了调查。

涉案车辆被李某停在了居住地蔡家某小区停车库。凌晨1点多钟,轨道支队一大队联合机场综合执法局来到李某的小区停车库,将涉案车辆暂时转移至一大队办公点,进行了暂扣。

执法人员经过进一步调查发现,李某还是一名惯犯,他利用乘客时间紧急的情况,已经多次收取乘客高昂的“送机费”,赚取不当得利。

最后,执法人员责令李某退还了这些非法收入。同时,由于李某涉嫌非法营运,将面临5000元至30000元的罚款。

执法人员提醒来往机场的乘客,T2航站楼与T3航站楼之间有免费摆渡车,轨道交通也很方便,仅仅相距一站。即使是选择出租车、网约车,距离也很近,车费也不高。“如果有着急的情况,可以求助民警或交通执法人员,我们会尽力提供帮助。”

上游新闻·重庆晨报记者 张旭 通讯员 何书婷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...