新浪重庆 身边

重庆一高校规定睡懒觉要扣分 网友炸了!

重庆晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 你的大学生活是怎样的?想必在没有课的早上会在寝室内睡个懒觉。近日,网上流传的一张高校发布的通知截图引发不少网友讨论——通知要求学生们早上即使没有课,也不能在宿舍睡觉。睡懒觉者会被处以扣分。

你的大学生活是怎样的?想必在没有课的早上会在寝室内睡个懒觉。近日,网上流传的一张高校发布的通知截图引发不少网友讨论——通知要求学生们早上即使没有课,也不能在宿舍睡觉。睡懒觉者会被处以扣分。

近日,在新浪微博上有网友发布了高校的一则寝室管理通知,“请各位室长们注意,并转告室友”,通知里一共4条,主要是对寝室内务进行了要求。其中第三条要求提到:“天气逐渐变暖,无早课的同学也不能睡懒觉,发现睡懒觉的同学该床位扣0.2分。”

发帖人表示,通知来源于重庆机电职业技术大学,并认为这样的规定并不合理,“万一我不舒服,多睡了一会儿,还要被扣分……”

帖子发布后,在网上引发许多大学生的激烈讨论。

A路网友:反对

早上没课,睡不睡是我的自由啊

大部分学生认为这样的规定无法接受,主要是认为无早课的上午属于个人的自由时间,可以由自己来安排是睡觉还是做其他事。

“早上没课也不能睡么?旷课扣分是应该,没旷课睡个懒觉怎么了!”

“这是人生自由吧,只要不耽误上课,睡不睡都是人的自由啊!”

……

B路网友:赞同

出来上班了就知道学校这样做是好是坏了

当然也有赞同学校做法的,有人说:“我读大学时都是天天起来晨跑,这有什么?”

也有网友表示:“出来上班了你就知道学校这样做是好是坏了!”……

C路网友:中立

出发点是为学生好,可采用其他鼓励措施

还有网友表示学校要求学生早起,其出发点也是为了学生好,大学生如果没有课就在寝室睡大觉,荒废了大好时光。但学校不能采取扣分这样的方式去规定,而可以采取“奖励”或“鼓励”的方式倡导大家早睡早起。

校方:规定还未执行

今天下午,上游新闻·重庆晨报记者联系上了重庆机电职业技术大学。学校宣传部一位老师表示,学校也注意到了网上的讨论,目前该项规定并没有执行。在看到网友给予的建议和意见后,学校将吸取一些好的内容,在管理规定上进行调整。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...