新浪重庆 身边

脑洞大!男子盗窃24万宝马摩托车 请货运公司帮忙

重庆晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 犯罪嫌疑人张某为实施盗窃,竟然脑洞大开,找来货运公司“帮忙”。渝北警方经缜密侦查,快速抓获犯罪嫌疑人并及时为失主追回被盗摩托车。

犯罪嫌疑人张某为实施盗窃,竟然脑洞大开,找来货运公司“帮忙”。渝北警方经缜密侦查,快速抓获犯罪嫌疑人并及时为失主追回被盗摩托车。

3月30日晚,渝北区龙山派出所接群众李先生报警,称其停放在某小区地下车库的一辆价值24万元的橙色宝马牌摩托车被盗。

监控视频显示,3月28日19时许,一男子出现在该地下车库,在李先生摩托车附近徘徊良久。29日凌晨,某货运公司的一辆货车开进车库,随后该男子将李先生的摩托车推上货车后离开。警方迅速锁定该货车并联系该货运公司,根据公司提供的订单信息,警方很快便在江北区某大厦内将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

据张某交代,其无固定工作,平时又热衷于炒股,近期行情不好,张某炒股亏本,便想着实施盗窃“找钱”。张某本无盗窃技能,但在看到李先生那辆橙色宝马摩托车后,感觉此车价值昂贵,便打算盗走卖掉。

张某一开始准备将摩托车推走,无奈车子太重,无法得逞。于是张某在李先生的摩托车旁“苦思冥想”了很久,灵机一动,拨打了某货运公司的电话,谎称其车辆损坏无法移动,需要救援。得手后张某得意洋洋,认为自己聪明绝顶,不费丝毫力气便盗窃成功,谁知还未来得及销赃便被警方抓获。

目前张某已被渝北警方依法采取刑事强制措施,被盗摩托车已被警方找回并归还失主,案件还在进一步侦办中。

上游新闻·重庆晨报记者 钱也 实习生 张梦乔

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...