新浪重庆 身边

家里现金和证件凭空消失老人急疯了 结果竟是.....

重庆晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “警察同志,真的太感谢你们了,谢谢你们给我主持公道,还我清白!”4月16日,装修工王师傅对重庆铜梁区公安局民警感激的说。

“警察同志,真的太感谢你们了,谢谢你们给我主持公道,还我清白!”4月16日,装修工王师傅对重庆铜梁区公安局民警感激的说。

原来,当日铜梁区公安局110指挥中心接到铜梁区南城街道马滩村雷婆婆报案,称家中一万元元现金和重要证件丢失,怀疑与前两天到家里来的装修工人有关。接到报警后,铜梁区公安局刑侦支队民警李义、孙海巍迅速赶赴现场,并进行全面勘查。

雷婆婆称,自己和老头子平时都是要用钱就拿点钱出来用。前几天去拿钱的时候,发现不见了,自己和老头子在家里找了几天都没找到。而近期,家中又在修建房屋,请了几个工人对房屋进行修缮,其中工人王师傅是在房屋内部装修,于是自己和丈夫怀疑是王师傅盗走了钱财。

随后,民警对王师傅进行询问,但王师傅坚决否认是他拿走了钱财。看着王师傅一脸委屈,民警安慰他不要着急,一定会查明真相。民警结合实际情况分析雷婆婆将钱财放错地方的可能性较大,便又对失主的房屋进行全面搜查。

根据多年为群众找回财物的丰富经验,民警又仔细将雷婆婆家里的棉被、枕头等物品进行仔细搜查。好巧不巧,最终在失主卧室的一床棉被里找到了雷婆婆“丢失”的一万元现金和各种证件、银行卡。

看到棉被里的一沓钱,雷婆婆老两口又惊又喜。连忙给王师傅道歉“小兄弟,真是不好意思,我们两个老头老太年纪大了记性不好,冤枉你了,你不要往心里去。也感谢警察同志帮我们找到钱,给你们添麻烦了。”

上游新闻•重庆晨报记者 宋剑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...