新浪重庆 身边

好漂亮!重庆一高校惊现“彩虹路”[组图]

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

近日,在重庆一高校的校园内出现了一条漂亮的“彩虹路”,引来许多毕业生争相去拍照打卡。“真的是太漂亮了,走在上面心情特别好,拍照出来也特别好看!”同学们纷纷表示。

上游新闻记者了解到,这条“彩虹路”在重庆移通学院的北校区行者公园内,是由在校学生制作设计并喷绘而成的,长度近100米,提供给毕业学子行走、拍照、打卡。相关负责人介绍,大约经历半个月的策划和准备工作,于5月24日移通毕业季北校区第一弹“彩虹路”正式出炉。

“脚踏彩虹路,回顾这四年,从迷茫到即将独闯江湖,感谢学校布置一条承载着美好祝福的彩虹路给予我们满腹期待,未来彩虹,一定美好。”、“学校有心了,我们成为了别人家的学校,很感动也很骄傲!感谢学校,带给我不一样的四年!”……记者看到,不少毕业生在现场都留下了祝福的话语。

“每一年毕业季,学校都要开启‘梦想’之月,而毕业彩虹路只是今年毕业季惊喜的开始。”该负责人还表示,彩虹路7色向往着五彩缤纷,也寓意着雨后彩虹的美好祝愿,并且多样的颜色代表不同的毕业生成长之路,也代表着面临毕业多样的人生选择。

“彩虹路”主要是为2021届毕业生毕业离校前,在校园内拍照打卡,留下珍贵的校园回忆。同时附近还配有专业森林、许愿树、学院路等标牌,营造毕业季的氛围。而“彩虹路”以及周边毕业打卡标牌放置时间直到6月20日,学生毕业典礼结束。

上游新闻记者 付迪西

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...