新浪重庆 身边

男子拿口罩挡车牌拒不承认 然而监控早已记录下一切

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

6月6日上午,江北区交巡警支队渝澳大队早高峰巡逻,发现一辆红色小轿车在三钢二路违规停车,对交通造成影响。

该路段有明显的黄色禁止停车标线。民警检查发现,该车不仅违规停放,后车牌被口罩遮挡,该行为涉嫌违法。

民警现场取证,并通知驾驶员到场处理。驾驶员刘某到达现场后,承认违规停车,但矢口否认遮挡号牌行为是本人所为。谎称不知道是什么人干的,怀疑是其他人的恶作剧。

民警本着实事求是的原则,调取该路段监控。监控画面显示,该车6月5日晚8点38分到达,违规停放在路边。8点40分,该车驾驶员下车,使用物品遮挡车牌。

证据面前,刘某不得不承认遮挡车牌是本人所为。据驾驶员刘某称,当晚在此违规停车,为了躲避摄像头抓拍,专门找了一个口罩挂在后车牌上进行遮挡。

民警对刘某故意遮挡号牌及违规停车行为依法进行了处罚,按照相关规定,刘某故意遮挡号牌行为将被处以记12分罚款200元的处罚,在有禁止停车标线路段违规停车被处以记3分罚款100元的处罚。

上游新闻记者 徐勤 江北警方供图

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...