新浪重庆 身边

重庆男子高速路上跳车未遂 竟对出租车司机大打出手

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

“叔叔,你莫打我嘛。你打我也行,但是莫下车……”

视频画面中,一个出租车司机被一中老年男子打了几拳,但还是拉住了打人者。这是出租车监控拍下的画面,事发地点位于兰海高速北碚段,事后被打者“的哥”张德胜解释,他如此“哀求”只是出于安全考虑,生怕在高速路滚滚车流中出现意外。

7月11日,出租车驾驶员张德胜告诉记者,事情发生在一个多月前的晚上,他在上清寺拉载到了一名五十几岁的中老年男子。男子喝了酒,上车就跟张师傅攀谈,说自己“耍了一个女朋友,花了一万多块钱,但花完钱女的不跟我耍了。”

刚开始,男子只是简单地聊天。可是,当出租车进入兰海高速北碚段以后,男子情绪开始变化,先是喊张师傅开快点,接着又是说要下车。张师傅连忙告诉他,非紧急情况,高速路上不能停车和下车,但怎么解释也没用,男子死活都要下车。

事后,张师傅告诉记者,当途经一个高速路高架桥时,男子还不停地拉车门。无奈之下,他只好锁死四个车门。这还没完,男子还上前摔他手机、拨动他的拍档杆,“我只好一直把离合器踩着,防着他乱弄导致车辆爆缸停摆。”他将车缓慢停驶在应急车道后,就出现了被男子殴打的一幕,头部被打得鼓起了个包。

张师傅一边拨打报警电话,一边拉住他以保证安全。民警到达现场后,指出男子的行为已涉嫌妨碍公共交通安全和寻衅滋事,并将其带至勤务室。

“对不起,他老人家喝了酒就喜欢闹事。我们对不起出租车师傅,也感谢他大人不记小人过。”最后,男子的儿媳妇赶到现场,对张师傅进行了赔礼道歉。

酒醒后,男子也表示自责,称张师傅救了他一命。

“从事服务行业,有的时候会受到各种委屈。不过,当我们乘客有危险的时候,我还是发自内心不希望他们出事。”张德胜今年40岁,从事出租车行业12年,他说,这也是他当时即使被打也要拉住醉酒男子的原因。

上游新闻记者 张旭 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...