新浪重庆 身边

重庆一男子5次酒驾被查 其中3次被同一民警查获

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

男子5次因酒驾被查,可谓屡教不改。更让人惊奇的是,他三次都被同一民警查获,笑称跟民警是“老熟人”了。上游新闻18日从涪陵警方获悉,男子已被依法行政拘留和罚款。

7月11日晚9时许,涪陵区交巡警支队龙桥勤务大队民警在辖区增银大道路口对一辆未悬挂号牌的正三轮摩托车进行检查时。三轮车驾驶员冉某开口便称和民警“真有缘”。

民警仔细一看,冉某的确也是“老熟人”了。原来,冉某曾因酒后驾车的违法行为被龙桥大队民警詹江查获过2次。这一次,拦下冉某进行处置的人仍然是詹江。

在接下来的交谈中,民警发现冉某说话仍带有一股浓烈的酒气,果不其然,经呼气式酒精检测,其结果为72毫克/100毫升,属于再次饮酒后驾驶机动车。

民警依法对其进行了处置,抽了血,并根据血液酒精标准进行了处罚。

原来,冉某当天中午在朋友家吃酒席,席间喝了一杯白酒,到了晚上8点多,他感觉自己头脑已经清醒了,便抱着侥幸心理驾驶自己的三轮摩托车准备返回蔺市镇,没想到刚行驶了一小段路就被执勤民警当场查获。

民警查询发现,这已经是冉某十年内第5次因为酒后驾车被查获,民警对他第5次饮酒驾车和驾驶无牌机动车上路的违法行为处以了行政拘留6日,罚款1700元的处罚。这次“特别的缘分”带给冉某的是深刻的教训。

交巡警提示,酒后驾车会严重影响驾驶员的判断力和反应力,极易引发交通事故。驾驶员们千万不要抱着侥幸心理,酒后驾车。“开车不喝酒、喝酒不开车”才是平安回家最近的路。

上游新闻记者 张旭

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...