新浪重庆 身边

女子网上APP投资130万余万后 发现无法取现了……

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

“当我接到民警电话叫我领回被骗的钱,我开始还以为是骗子。”7月20日下午,吴女士从外地赶到重庆市江津区反诈骗中心,领回了自己被骗的10万元现金。

今年3月,重庆市江津区反诈骗中心民警破获了一起掩饰、隐瞒犯罪所得案件,抓获程某等犯罪嫌疑人5人,犯罪嫌疑人程某利用自己的银行卡帮助诈骗嫌疑人将诈骗所得进行取现。民警在梳理程某银行卡流水时,发现一笔资金流水就是吴女士被骗的资金。经过民警反复对嫌疑人及其家属进行思想教育与法制宣传,为吴女士追回了被骗资金10万元。

家住河南郑州的吴女士介绍,今年3月初,一名网友向她推荐了一款股票投资APP。刚开始,吴女士在该APP上投资了2万元,一天后便获利了4000多元。尝到甜头的吴女士在客服的怂恿下,慢慢地加大了投资,半个月内便在该APP上充值130余万元。但吴女士准备提现时发现操作不了,客服说她违规操作,需要交25万罚款才可以提现,吴女士这才反应过来自己被骗了。

“意识到被骗后,我马上到郑州市公安局报了警。虽然我平时也会看一些防诈骗的新闻,但还是因为贪念而被骗,损失巨大。”谈起被骗经过,吴女士非常后悔,“我知道很多骗子都在国外,被骗的钱很难找回,所以也没报什么希望。我完全没想到重庆的民警帮我追回来了,虽然只是一小部分,但我也非常欣慰、感激。”

吴女士用自己的亲身经历告诉大家,一定要警惕不明来历的荐股群、投资平台,多数荐股群中,“老师”和“学员”都是“托”,理财软件也可能是假的。诈骗分子就是利用人们的投机心理,打着“高级理财师教你投资”、“低门槛高收益”、“随进随出速度快”等幌子,引诱、哄骗受害人将资金转入平台,不断设局骗取钱财。

民警提醒,投资理财一定要慎之又慎,特别是对于“低投入高收益”的投资理财,务必要时刻保持谨慎的心理,不要被高额回报率所诱惑,更不要轻信网友、投资经理“天上掉馅饼”的承诺。

上游新闻记者 钱也 实习生 陈柔潼

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...