新浪重庆 身边

重庆:男子趴引擎盖被顶行数公里 驾驶员竟是他女友

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

男子趴在引擎盖上,小汽车竟高速行驶了数公里,而驾车人竟是男子的女友!近日,合川区公安局渭沱派出所副所长孙潇在驾车行驶途中,便遇到了这样的奇葩事,幸好孙潇及时将车辆拦下,被顶行男子无大碍。

7月14日上午9点左右,孙潇因公事驾车前往合川区公安局,在经过合川牟山大道中段时,他看到一辆红色小轿车从五尊向合川区公安局方向快速行驶,而该车引擎盖上竟然趴着一名男子!

“目测行驶速度有每小时60-70公里,引擎盖上的男子‘摇摇欲坠’,情况十分危险。”孙潇见状,立即驾车追赶,希望拦停车辆。但是,由于当时车速较快,强行拦截十分危险。为保证安全,孙潇追上车辆之后,他选择打开车窗大声呵止,要求驾驶员停车。

孙潇回忆,当时车辆的驾驶员为一名年轻女性,因车速较快,所以他并不清楚对方是否听到他的警示,但该车继续快速向前行驶。随后,孙潇选择将其控制在一侧的车道中,因为前方有车辆,红色小轿车只能降低速度,在速度放缓后,孙潇终于将该车拦停。此时,男子已被顶行了数公里之远。

停车后,孙潇亮明身份,随即呼叫交巡警支援,在交巡警到场后,男子米某和驾车女性马某被带到附近派出所接受处理。民警调查得知,米某和马某均为20多岁的年轻人,系男女朋友关系。当天上午,因为是否洗车的问题,米某言语责怪马某,导致马某生气欲驾车离开。米某则拦在车前阻挡其驾车离开,甚至趴在了引擎盖上。马某负气驾车,将米某顶在车上快速行驶,从而发生了这场闹剧。

民警表示,两人已涉嫌违反道路交通安全法,已立案侦查,并将依法严肃处理。

警方提醒:小情侣无论是秀恩爱还是闹别扭,都不应当无视生命安全,违反法律法规。道路交通千万条,安全驾驶第一条,若因为一时意气,置自己和他人的生命安全于不顾,造成不可挽回的结果,必定追悔莫及。

上游新闻记者 宋剑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...