新浪重庆 身边

重庆:婆婆饮酒无证驾驶 被抓后儿媳来“顶包”

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

9月13日21时许,高新区公安分局交巡警支队白市驿大队交巡警在例行检查时,发生了一件奇怪的事儿……

当时,交巡警发现有一辆白色小型轿车突然停了下来,便意识到此车肯定有问题,正准备上前去检查。突然,一名身穿黑色条纹衣服的女子从驾驶室出来,拔腿就跑。交巡警立即追了过去,跑了一段距离,最终将女子带回。

随后,交巡警使用酒精测试棒测试,发现该女子呼气酒精测试的结果为75mg/100ml,随即将其带往大队队部处理。在交巡警询问喝了多少酒、是否是她开的车时,女子一直不承认是自己开的车,声称是儿媳开车,自己是从副驾驶位下的车,言辞凿凿,甚至立毒誓试图让交巡警相信她没有开车。但根据现场交巡警及群众反映,该车辆上仅有女子一人,并无她口中所谓的“儿媳”或者其他任何人。

为调查事情真相,为配合工作开展,交巡警通知其儿媳何某来到队部。何某也信誓旦旦地声称是自己开的车,但当交巡警询问她什么时候开的车、车从哪出发的、车辆行驶路线是什么、最后车停在哪儿等诸多细节时,何某“回忆”得极其艰难。在询问中,交巡警对何某进行了法律科普,并告知如“顶包”需承担怎样的法律后果后,她立即认错,说自己只是担心喝过酒的婆婆,想把她接走,一时情急,才铤而走险为婆婆“顶包”。口里多次向交巡警说着“我错了,我错了!”

经交巡警审查,驾驶员刘某,56岁,涉嫌饮酒无驾驶证驾驶机动车。刘某交代,当天晚上在白市驿某饭店吃饭,席间喝了两瓶啤酒,吃完饭后在驾车回家的途中看见有交巡警查酒驾,担心被查到,索性就采取弃车逃跑的行为。

截至目前,鉴于欲为婆婆“顶包”的何某及时停止行为,认错态度良好,交巡警对其进行了批评教育,便允许她离开。但驾驶员刘某涉嫌饮酒、无证驾驶,性质恶劣。目前,事件还在进一步处理中。

高新交巡警提醒广大驾驶员:不要抱侥幸心理,拒绝酒驾,拒绝违法、违规、违章驾驶。为自己违法违规行为寻找顶替者并不能减轻处罚,甚至加重自身处罚、连累他人。

上游新闻记者 宋剑

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...