新浪重庆 身边

一只鹿凌晨跑进重庆高校 网友:夜间上课的鹿(图)

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

鹿子在第二师范学院道路上溜达。视频截图

一只野生梅花鹿闯入重庆第二师范学院?不,是麋鹿不是梅花鹿?27日中午,这个消息让众多网友议论纷纷。上游新闻记者联系重庆第二师范学院后得知,鹿子是来过。到底是梅花鹿还是麋鹿或者是别的什么品种的鹿子,还不清楚。

27日11点28分,@重庆文娱资讯 发布一条微博,称今日凌晨,重庆第二师范学院溜进了一只野生鹿,感觉像是迷路了。监控视频显示,野生鹿的鹿角挺拔,懒懒散散在校园溜达。

这一网传消息也随即引发网友热评,“麋鹿了”,“哈哈哈保护好它”、“夜间上课的鹿”、“太可爱了吧”……

真的有只鹿子进入校园了?是什么鹿子?

上游新闻记者随后联系上重庆第二师范学院进行核实。

校方回复称,确有一只鹿子误入了第二师范学院南山校区的校园。

根据校方提供的监控视频显示,这只鹿今日凌晨2点进入校园“散步”。从监控画面看,鹿子头上的鹿角明显。鹿子出现在监控后约20秒,走到了校园道路的路灯下,在灯光下停留了大约10秒后跑上了人行道,继续往前溜达。整个过程大约1分钟,随后鹿子跑出了监控范围。

第二师范学院工作人员告诉上游新闻记者,当学校安保人员靠近它时,这只鹿子从学校后山跑了。

“据我们了解,这是学校附近金竹村居民人工饲养的,现在我们也在了解情况中。”

至于这只鹿子是什么品种,怎么跑到学校的,上游新闻将继续跟进。

上游新闻记者 王乙竹

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...