新浪重庆 身边

重庆14岁男生因手机动手打母亲 父亲劝不开无奈报警

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

10月3日早上10点多,沙坪坝区110快处队三大队民警接到陈家桥地铁站附近一小区有人报警,称儿子打了妈妈,需要民警前往处置。民警一边迅速赶往事发地点,一边联系报警人。

民警刚到小区附近,孩子的父亲就跑过来对着民警说道:“警察同志,快来帮我好好教育教育我的儿子,实在是管不了了……”

随后,民警来到报警人家中,只见一个男生正抓扯着其母亲的头发不松手,母子二人都坐在台阶上不停地哭泣。民警立即把孩子的手掰开,并将两人分开,开始了解情况。

母亲李女士表示,儿子小乐(化名)今年14岁,正在上初三,平日里沉迷于手机。国庆节放假在家,儿子更是手机不离手。当天上午,李女士看到儿子又在家躺着玩手机,于是多次提醒小乐坐好再看手机,躺着玩手机对眼睛不好,但小乐对妈妈的提醒却不理睬,两人因此引发争吵。

一怒之下,李女士将小乐的手机摔碎,小乐也特别生气,开始打起了李女士,一旁的父亲也无法劝开二人,最终父母两人选择了报警。“他不仅白天玩手机,有时候趁大人不注意,更是玩到深更半夜!”李女士气愤地说道。

民警了解情况后,先安抚了双方的情绪,等双方情绪稳定下来了,民警分别对小乐和李女士进行了劝解。建议李女士对孩子的教育要注意方式方法,简单粗暴的方式解决不了问题,对待沉迷手机的孩子宜疏不宜堵,要留给孩子一定的自由空间。同时,劝导小乐,已经初三了,马上面临升高中,应该已学业为重,要减少玩手机的时间,自己无法控制就需要父母来约束,而父母的初衷也是为了孩子好。经民警耐心调解,双方都意识到了自身的问题。

民警建议母子二人签订“手机管理协议”,要求双方在协议中约定好玩手机的时间和时长,奖励以及惩罚机制。在双方的协商下,写出了一共7条协议内容。最终双方签字画押,遵守协议内容。

上游新闻记者 付迪西

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...