新浪重庆 身边

男子开车途中看导航 瞬间撞上红绿灯!

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月6日13时,重庆高新区金凤大队民警接到报警称,在金凤镇一路口发生一起单车事故,民警立即赶往现场查看具体情况。

10月6日13时,重庆高新区金凤大队民警接到报警称,在金凤镇一路口发生一起单车事故,民警立即赶往现场查看具体情况。

民警到达现场后,看见一辆白色SUV 轿车打着双闪骑在路沿上,一旁的红绿灯呈45°角倾倒,车门敞开着,驾驶室安全气囊弹出,右前轮和左后轮轮胎均损坏。

经询问,驾驶员喻某驾车从含谷往金凤方向行驶时,想确认行驶路线是否正确,遂拿出手机查看导航,就在喻某看手机的那一瞬间,车辆向道路右侧发生了偏移,情急之下其采取紧急制动,但还是撞倒了右侧人行道上的红绿灯,同车人员也不同程度的擦伤。

面对民警的现场询问,喻某悔恨不已,开车看手机是造成本次事故的直接原因,除了自己车辆的损失以外还要承担红绿灯的赔偿责任。他表示以后驾车一定会集中注意力,避免这样的事故再次发生。

高新警方温馨提醒:广大驾驶员朋友驾驶车辆时注意力必须高度集中,人们认为的小事如打电话、看短信、看导航等,往往会因一个不经意的举动酿成不必要的事故。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...