新浪重庆 身边

警惕!骗子冒充买家设陷阱 网店经营户损失5万元

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

冒充买家,称网店上的商品无法购买,进而以需缴纳保障金为由骗取网店经营者的钱财。这几天,家住渝北回兴的冯女士掉入了这样的陷阱,损失49950元。

10月1日,渝北区公安分局回兴派出所接到辖区冯女士报警,称其在网上被骗49950元。冯女士说,自己是一名全职妈妈,闲暇之余经营了一家网店。当天,她在电商网站上收到了一条“买家”信息,对方称想在冯女士的网店购买商品,但在付款过程中无法完成交易,并将截图发给了冯女士。正在冯女士疑惑之际,对方又发来一张二维码截图,告知冯女士可以通过扫描二维码解决问题。

为了尽快完成交易,冯女士扫描了截图,又添加了所谓的“网站客服”QQ号。“客服”告知冯女士,其网店没有开通保障服务,导致交易失败,只需缴纳一笔保障金即可解决问题。冯女士查看了账户,发现该服务确实没有开通,便放松了警惕。

已经陷入套路的冯女士按照“客服”的要求,开启了远程控制,并在贷款网站贷了款,随后向“客服”提供的银行账户转账49950元。

冯女士再次与“客服”沟通时发现已被对方拉黑,这才反应过来是上当受骗了。

目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:广大市民在与陌生人涉及金钱往来时应提高警惕,网店经营者接到所谓“订单异常”等信息,切勿轻易相信,必要时可先致电官方电商网站客服电话咨询。一旦遭遇诈骗,要第一时间报警求助。

上游新闻记者 钱也

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...