新浪重庆 身边

女子穿着睡衣牵着狗去偷车?民警:她已经是老手了

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

外卖小哥小龙的摩托车丢了,他来到派出所报案,民警调取现场监控查看,大家顿时有些傻眼:偷车的是一名穿着粉色睡衣的女子,当时她还牵着一条小狗在逛街。“真是她偷了我的车么?”

11月30日上午11点过,渝中区大阳沟派出所接到市民龙先生报警,称其停在五一路人行道上的黑色摩托车被人盗走。

民警仔细询问后得知,小龙是一名外卖小哥,当天骑车送餐来到事发地,为了“抢时间”,下车时未熄火、没拔钥匙,更没有给车上锁,一路小跑赶去送餐回来。可当他回来时,立时傻眼了,摩托车已不翼而飞。

“也就短短几分钟时间啊!我们为了省事图快,一般都这么干,谁也没想过真会有人乘机偷车,这下真是得不偿失。”小龙急得直跺脚,表示摩托车价值8000多元,也是自己赚钱的工具,希望民警尽快破案。

民警通过调取周边监控发现:就在龙先生离开不久,一名身穿粉色睡衣的中年女子出现在外卖摩托附近。当时,这名女子还牵着一条小狗,她来回踱步地观察,见车子没拔钥匙没熄火,便毫不迟疑地将狗抱上车放在踏板上,随后骑着摩托扬长而去。警方随后很快掌握了嫌疑人张某的身份信息及被盗摩托车的运行轨迹。

12月2日上午9点,办案民警在九龙坡区马王场一巷道内查找到被盗的黑色摩托车。为免打草惊蛇,民警决定暂时按兵不动,等待嫌疑人再次挪动车辆时,来个人赃并获。果不其然,中午1点过,民警在现场蹲守4个多小时后,将前来取车的张某一举抓捕归案。“外卖摩托车的配送箱已被拆掉,当天嫌疑人过来就是取车销赃的。”民警介绍,如晚片刻,小龙的摩托车就要被卖掉了。

在接到报案之后,大家就对嫌疑人的身份有所疑惑,嫌疑人穿着睡衣,牵着小狗,俨然就是一个在逛街的中年妇女,难道是她看到摩托车钥匙没拔而临时起意?

最后,办案民警告诉记者,其实这名女嫌疑人已经是偷车的老手了。经审查发现,嫌疑人张某并非临时起意首次作案,其竟有多次因盗窃摩托车,被公安机关打击处理的前科。嫌疑人长期在大街小巷上闲逛以搜寻“目标”,一旦发现有摩托车停在路边,且防盗措施不牢,便伺机下手顺手牵羊。

目前,被盗车辆已发还失主。张某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办之中。

警方提醒:摩托车、电动车驾驶人要主动加强防盗安全意识,停车时应尽量停放在正规停车场或指定停车区域,停车后要及时落锁并将钥匙拔出,长时间停放还要加装外挂锁具,切莫为了图一时便利,疏忽大意,埋下安全隐患的同时,还给不法分子带来可乘之机。

上游新闻记者 谭遥

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...